6 лучших маринадов для шашлыка


К любому из ниже предложенных маринадов можно и нужно добавить в большом количестве лук, зелень, а так же соль, специи и приправы на вкус повара.

Минеральная вода с газом

Наиболее простой, но ни сколько не менее вкусный способ маринования мяса в газированной минеральной воде. В чем секрет? Скорее всего, пузырьки с газом делают мясо мягче и после приготовления оно просто тает во рту.

маринады для шашлыка

eight="400" /> Редко когда выезд на природы обходится без приготовления шашлыка

Кефир

После маринования в кефире мясо так же приобретает мягкость. Кефир должен полностью покрыть кусочки мяса. Так же кефир можно заменить на натуральный йогурт, который не содержит добавок.

Гранатовый сок

Шашлык из маринада гранатового сока получается безумно вкусным и ароматным. Сок должен быть натуральным, лучше всего, если сок выжимается самостоятельно. Как вариант, можно размять гранат руками до того времени, пока он не сделается мягким (или аккуратно катать гранат по столу, понемногу увеличивая нагрузку стараясь, чтобы кожура у фрукта не лопнула). После этого сделать надрез на кожуре граната и выдавить сок в будущий шашлык.

Томаты/томатный сок или томатная паста

Данный способ маринования так же прост. Подготовленное мясо нужно залить томатным соком или разбавленной водой томатной пастой. Сок (паста) должны полностью покрывать мясо. Чтобы замариновать мясо в помидорах, нужно будет немного потрудиться. Необходимо удалить кожицу с помидор, порезать их и перемешать их с мясом и остальными ингредиентами. Можно так же натереть помидоры на терке или размять их простой вилкой.

Лук

Маринуем мясо только в одном репчатом луке, естественно соль, специи и т.д. по вкусу. Секрет этого маринада заключается в том, что большую половину луку следует прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. – лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В таком состоянии лук отдаст больше сока, и мясо получится максимально нежным и сочным. Перед жаркой мяса, следует удалить с кусочков весь лук, иначе он просто пригорит, испортив вкус блюда.

Киви

Вариант с этим экзотическим фруктом, подойдет тем, у кого мало времени и/или жесткое мясо, а так же у кого много киви. Содержащаяся в киви кислота быстро и хорошо размягчит мясо. На один килограмм мяса будет необходимо 1 штука спелого киви. Осторожно! Держать мясо в маринаде из киви нельзя больше 2 часов, иначе мясо превратиться в паштет. Оптимальное время для маринования мяса в киви – 40 минут. Фрукт можно порезать на мелкие кусочки, а можно потереть на терке или измельчить в блендере.

Много интересной и познавательной информации можно прочестьТутom/manual">Тут можно найти советы на все случаи жизни.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
6 лучших маринадов для шашлыка | Женские штучки
2014-09-18 10:14:58
[…] Источник […]