Ароматы, используемые в приваде, прикормке, насадках и наживках


В любой семье после принятия пищи часто остаются различные продукты, которые не пригодны для употребления в пищу для людей – это корочки и крошки от хлеба, недоеденные каши, макаронные изделия и т.д. И не важно использовалось ли для продуктов брендирование метро, вагонов и станций от Nestinfo или это были продукты от неизвестных производителей,

Именно эти продукты как нельзя лучше подходят для приготовления привады. Все эти объедки следует измельчить и добавить ароматизатор – привада готова! Лучше разделить получившуюся приваду на несколько частей, добавив в каждую разный ароматизатор.

Ароматы, используемые в приваде, прикормке, насадках и наживках

Вот в таком виде рекомендуется закидывать приваду

Использование ароматических добавок существенно уменьшает количество продуктов в приваде. Рыба, приплывшая с вечера на запах и, не наевшись привадой, всю ночь будет стоять на этом месте, а с утра голодная, заполучив небольшую порцию соблазнительного прикорма, отправляется на поиски дополнительной пищи и обнаруживает наживку.

МАСЛО ЛАВАНДОВОЕ

Используют как основной ароматизатор для любых растительных насадок. Эффект от его использования – потрясающий. Он очень пахуч и способен «загасить» любой другой аромат, поэтому его нужно использовать в минимальных количествах. Масло лаванды поможет привлечь карася, леща, карпа. Лавандовое масло – основной аромат, дополнительные – корица или масло подсолнечное.

МАСЛО КАМФОРНОЕ

Используют исключительно весной чаще всего для облагораживания любых червей, исключение – навозные черви. В емкость с белым влажным мхом, на дне которой красный толченый кирпич, сдобренный несколькими капельками камфорного масла, помещают червей. Летом и осенью масло камфары не дает заметных результатов, поэтому его можно использовать в качестве добавки к растительным кормам, как дополнительный ароматизатор. Навозных червей не ароматизируют, т.к. выделяемая ими желтая жидкость сама является идеальным соблазнителем.

ЧАБРЕЦ

Используют, в качестве основного ароматизатора для животных и растительных насадок. Применяют кашицу из высушенной или свежей перемолотой травы. Прекрасный ароматизатор для любой рыбы, кроме щук. Чабрец — основной аромат, дополнительные – мед, корица, сухой кофейный напиток, лен.

ЧЕСНОК (стебель, корешки, листья)

Используют в качестве основного ароматизатора для любых червей, кроме навозных. Чистых червей через мох помещают на 2-3 часа в мешковину, где до этого находилась чесночная кашица. Чесночный аромат воздействует, аналогично с укропным, и привлекает не только голодную, но и сытую рыбу.

Ароматы, используемые в приваде, прикормке, насадках и наживках

Правильный прикорм и приваживание помогают рыболову

ТМИН (высушенные, поджаренные и молотые семена)

Сложно отнести к основным фоновым ароматизаторам, т.к. результат использования часто непредсказуемый. К примеру, весной результат практически нулевой, летом и осенью – не постоянный.

МЯТА (масло, листья)

Используют в качестве дополнительного ароматизатора для растительных насадок. Кашицу свеже перемолотых листьев и стеблей применяют для животных насадок. Черви, выдержанные в мяте 1-2 суток, делаются активными и упругими.

ЛИСТЬЯ ЛАВРОВЫЕ

Используют в качестве дополнительного ароматизатора для растительных насадок.

comments powered by HyperComments