Баранья нога на вертеле


Баранья нога, приготовленная на вертеле на открытом огне – бесподобная фишка многих московских ресторанов. Это блюдо способно украсить любой стол, в том числе и банкетный зал для свадьбы. Потрясающе интересно приготовить это несложное блюдо собственными руками. Это можно сделать на даче или в собственном дворе своего загородного дома. Баранья нога на вертеле – по-настоящему праздничное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких. Кстати, не за горами новогодние праздники, баранья нога на вертеле станет прекрасным горячем блюдом на праздничном столе.

Баранья нога на вертеле

Вот эту ножку будем готовить на вертеле

Для приготовления этого блюда на шестерых человек понадобится:

  • Нога барана весом 2 – 2,5 кг;
  • Приправы: тимьян, розмарин, соль, а так же смесь из пяти перцев.
  • Масло оливковое – около 150 мл.

На гарнир подают маринованный лук или овощи гриль. Вы можете сделать тоже самое.

Приготовление:

Баранья нога на вертеле

Натираем ногу солью и специями

  1. Баранью ногу необходимо хорошенечко промыть.
  2. Лучше всего, конечно, если у Вас будут свежие специи, их нужно помыть и мелко порезать.
  3. Баранью ногу натираем солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко шинкованной зеленью и обмазываем оливковым маслом.
  4. Идеальный вариант масла для приготовления баранины – это «Экстра Вирджин».
  5. На ноге ножом делаем небольшие надрезы (тогда мясо лучше промаринуется), а затем убираем на 12 часов или на всю ночь в холодильник. Оставляем ее там мариноваться.
  6. После этого ногу кладем на противень из духовки и запекаем ее при 200оС практически до готовности. Затем нога должна остыть.
  7. Разжигаем мангал, дрова должны перегореть в угли, как для приготовления шашлыка. Насаживаем ногу на вертел. Крутить баранью ногу следует достаточно медленно, чтобы баранья нога прогревалась равномерно. Время, которое уйдет на это – это 1 – 1,20 час.
Баранья нога на вертеле

Готовим ногу на углях

Подавать следует баранью ногу с маринованным луком, овощами гриль и мелко шинкованной зеленью!

 

comments powered by HyperComments