Бесподобный плов на костре


Скорее всего, ничто не может сравниться по своим вкусовым качеством с пловом, который был приготовлен на костре – на открытом огне собственноручно. Плов — прекрасное угощение на любое торжество, когда на столе к тому же стоят букеты из конфет.

Плов — это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, За приготовлением этого блюда время пролетит совершенно незаметно, от ароматов разыграется аппетит, поэтому плов будет особенно вкусным.
Чтобы приготовить это вкуснейшее восточное блюдо на костре, в первую очередь, будет необходим казан, так готовить плов необходимо именно в этой посуде.

Бесподобный плов на костре

В разогретое масло в первую очередь кладем мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

  • Мясо , лучше всего баранина, но можно использовать и свинину – 1 кг;
  • Рис – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки среднего размера;
  • Морковка – 800 – 1000 г;
  • Масло растительное примерно 300 мл;
  • Чеснок – несколько зубчиков 4 – 5 шт.;
  • Приправы: зира, куркума, паприка, барбарис;
  • Соль и перец (молотый черный) – на вкус повара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала нужно все заранее подготовить. В первую очередь дрова. Затем режем на кусочки мясо – не крупные, и не мелкие. Лук режем полукольцами, а морковку – соломкой, но некрупно. Рис следует несколько раз хорошо промыть под проточной водой.

В казан наливаем масло и ждем, когда оно прогреется до того момента, чтобы в нем появились пузырьки. Закладываем в казан мясо. Когда мясо станет поджариваться, добавляем к нему лук. Конкретное время обжаривания и добавления ингредиентов назвать сложно, так как готовим на костре, очень многое зависит от огня. Пламя должно как бы ласкать дно казана с пловом. Обжариваем лук практически до готовности и добавляем в казан морковку.

Обжариваем ее до готовности, затем наливаем в казан воду, с таким расчетом, чтобы под водой оказались все продукты. Добавляем специи, солим и перчим, кладем дольки чеснока. Затем накрываем казан крышкой, убавляем пламя – это можно сделать, вытащив пару дровишек. После оставляем готовиться мясо с овощами минут 20.

После этого высыпаем поверх продуктов рис и добавляем еще воды, которой должно быть на 2 см больше риса. ПЕРЕМЕШИВАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!

Бесподобный плов на костре

Вот такое бесподобное блюдо получится в результате!

Накрываем плов крышкой и готовим до полной готовности, т.е. пока вся жидкость на впитается рисом. Нужно следить за силой пламени и за рисом, так как если вся вода впитается, мясо станет пригорать, плов может подгореть.

В самом конце приготовления плов можно перемешать на костре. Подают плов со свежими овощами и посыпав зеленью.

comments powered by HyperComments