Безумно вкусная рыбная икра. Рецепт


Некоторые люди испытывают бесконечную привязанность к разноцветным баночкам, в которых лежит икра минтая во всевозможных соусах. Но если вчитаться из чего это приготовлено – глаза лезут на лоб. Зачем нам, рыболовам-охотникам, покупать эти вредные и невкусные продукты в банках. Особо богат кулинарными традициями полуостров Крым, ведь его берега омывает Черное море, которое богато рыбой. Более подробно про кулинарные традиции Крыма расскажет ресурс GOLDSKIF. А сегодня научимся готовить икру любой рыбы вкусно и с пользой для здоровья. Рецепт был взят именно с этого сайта. Итак…

Если Вам посчастливилось выловить рыбу с икрой, рыба может быть совершенно любая (карась, карп, сазан, налим всех перечислять не вижу смысла). В общем берем икру и сначала обязательно кладем ее в морозилку для заморозки не менее, чем на четверо суток. Таким образом наша икра «продезинфицируется». А по мере надобности, можно доставать икру и готовить из нее блюда.

Безумно вкусная рыбная икра. Рецепт

Осталось добавить сырно-творожный крем

По прошествии 4 суток, достаем икру и размораживаем.
Подготавливаем рассол. В стакан кипятка насыпаем чайную ложку соли с горкой. Размешиваем и оставляем в сторонке, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем вливаем в икру. При помощи венчика (можно воспользоваться миксером) перемешиваем икру. Пленка намотается на венчик, вода приобретет красноватый оттенок, так как кровь отойдет от самой икры. После выполнения данных манипуляций, даем икре просолиться 5 – 10 минут, отставив ее в сторонке.

Затем процеживаем икру и даем возможность стечь всей воде. Затем пробуем икру на соль. Если пересолилась – то промойте икру под проточной водой, если нет, то добавьте соли по своему вкусу или залейте свежеприготовленным рассолом.
В принципе икра готова и ее уже можно употреблять в пищу. Но, мы обещали приготовить из икры нечто-то, что продается в магазинных баночках. Для этого в икру следует добавить творожный сыр. На две части икры – берем одну часть творожного сыра. А вообще пропорции могут быть любые по Вашему желанию.

Изначально может показаться, что масса слишком жидкая, но по прошествии 20 – 30 минут, масса примет идеальную консистенцию, чтобы быть намазанной на хлеб.
Просто, быстро, вкусно! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Анна Семенякина
2014-09-20 18:56:45
Надо будет попробовать приготовить, у меня на сайте полно вкусных рецептов, но икру я еще сама не солила, а отец - знатный рыбак. Спасибо за рецепт!
bloknotwoman
2014-09-20 20:16:13
Очень рада, что понравился рецепт!
Александр Гуревич
2014-12-09 20:00:42
Давно было дело... Понятно, что паразиты в икре - вещь частая, но мой батя любую доступную икру, кроме щучьей, взбивал с солью. Через 15 минут - мазали на хлеб, и ели. Щучью, предварительно ошпаривали кипятком несколько раз. Не так красиво, но - безопаснее. А икру раков мы вообще - солили, и сразу ели...
раиль кинзягулов
2015-01-05 00:17:51
Попробуйте икру ерша, очень вкусно . Я брал свежую рыбу, вспарывал живот и вынимал икру. Если икры мало то, клал в стакан и вилкой очищал от пленки. Можно сразу же посыпать соль и черный перец по вкусу, добавляем растительного масло ,ложки 2-3 и дать постоять минут 15-20. Намазать на хлеб или батон масло сливочного, с верху икру по больше. Вкуснятина .Я делал это даже на рыбалке, зимой, моим друзьям понравилось.