Блюда рыбацкой кухни


Разве что-либо может сравниться с ароматами ухи, которую сварили на костре. Не менее вкусна и рыба, запеченная в земле под огнем, а также жареная в глине, в золе от костра. Обладая минимальным количеством знаний, имеющих отношения к кулинарии, любой рыбак сможет приготовить безумно вкусные и сытные блюда из своего улова непосредственно возле водоема. К тому же на природе неоценимую помощь окажут бумажные полотенца. Прочные и впитывающие влагу и грязь полотенца уберут грязь с рук и лица, помогут помыть овощи и фрукты, вытрут посуду. Бумажные полотенца значительно упрощают любой отдых на природе.
Про уху писать не будем на нашем сайте имеется огромное количество рецептов приготовления ухи, а так же секреты приготовления ухи. Расскажем про вторые блюда из пойманной рыбы.

Блюда рыбацкой кухни

Блюда рыбацкой кухни просты и легки в своем приготовлении

Запеченная рыба

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшную полость положить порезанный кружками репчатый лук, листья лаврушки и рыбий жир, предварительно снятый с боков и пузыря. Затем рыбу завернуть в чистую тряпочку, которую пропитать растительным маслом, обвязывать нитками, зарыть в небольшую ямку и засыпать слоем земли, толщина которого не больше 5 см. Землю над рыбкой утрамбовать и на этом месте развести костер. Через 1 – 1,5 часа рыба будет готова.

Рыба, жаренная в глине

Рыбу, так же очистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности, натереть солью и жиром, завернуть в листья клена или капустные, а после в чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать нитками, обмазать рыбу 2–3 сантиметровым слоем из глины, и положить в горячую золу от костра под угли. Через 15–20 минут ее необходимо перевернуть на другую сторону. Через 35 – 40 минут рыбу можно кушать.

Блюда из мелкой рыбы

Их готовят из мелких окуней, ершей и плотвы. Пойманную рыбу хорошенько очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать головы, хвосты, плавники. Тушки тщательным образом промыть. Далее можно приготовить следующие рыбные блюда

Блюдо со вкусом маринованной рыбы

На дно кастрюли положить слой крупно порезанного кольцами лука, следующий слой — тушки рыбы, далее опять лук. Если рыбы очень много, то рыбу можно положить в не в один, а несколько слоев. Последний слой – из лука. Все посолить, добавить лавровые листья и душистый перец. Залить подсолнечным маслом и разбавленным уксусом с водой: из расчета на 1 кг рыбы – 0,5 стакана масла и 1\4 стакана уксуса и 3\4 стакана воды. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь часа на 3.

Блюдо со вкусом шпрот

Первый слой – лук, затем мелко нашинкованная морковка, затем свекла и помидоры. Следующий слой из рыбы – послить, поперчить, добавить лаврушку. На рыбу кладем еще один слой из лука. Добавить растительное масло и воду. На 1 кг рыбы необходимо 1 – 1,5 стакана воды и около 0,5 стакана подсолнечного масла. Тушить в плотно закрытой посуде не меньше трех часов.

 

 

comments powered by HyperComments
Timothy
2014-11-27 02:44:26
<strong><a href="http://fr.footpaths.ru/?p=18&amp;lol= sobibor@ambulatory.zeme" rel="nofollow">.</a></strong> good!!