Быстрое маринование магазинных вешенок


Всю прелесть маринованных или соленых грибочков начинаешь ощущать, когда съедена последняя баночка этого лесного деликатеса, заготовленного с осени. И случается в основном в начале весны, аккурат к Женскому дню.

Но особо переживать не стоит. И дело не в магазинных соленьях, которым далеко до домашних. А вот как приготовить бесподобные маринованные вешенки быстро, расскажем в сегодняшней статье. Это будет отличный подарок к 8 Марта. А если вы предпочитаете дарить традиционные подарки или милые вещицы, то стоит их поискать в соответствующих интернет-магазинах, таких как «YK».  Ожерелья, браслеты, серьги, обручи для волос  – каждое из этих художественных изделий ручной работы талантливого мастера и автора Ирины Йоникас-Кириловой.

Кстати, а вы знаете,что китайцы прозвали эти грибы «устричными», и в этом есть доля правды. А у вешенок, как ни крути, имеется собственный тонкий вкус и аромат, в которых чувствуется не только грибной, но и, немного, устричный привкус.

Ну как, за дело, ведь мариновать вешенки совершенно не хлопотно и быстро? Готовые грибочки можно дегустировать по прошествии суток.  Настойчиво рекомендуем строго придерживаться предложенных далее рецептуре и технологии маринования. И тогда у Вас получится закуска, ни в чем не уступающая настоящим деревенским маринованным или соленым груздям.

Быстрое маринование магазинных вешенок

К грибам добавляем специи

Итак, ингредиенты:

  1. 2 кг свежих вешенок, лучше всего крупных и на гроздях;
  2. Стебли сухого укропа с венчиками. Сушеный укроп вместе с лавровым листом можно купить на рынке в рыбных рядах. Свежий укроп не подойдет, так как может образоваться плесень на поверхности маринада. По этой же причине в маринад не нужно добавлять чеснок, это можно сделать при подаче готового блюда на стол;
  3. Парочка десятков горошин черного перца.
  4. Штучек 15 зерен гвоздички.
  5. Четыре ложки столовые соли, две ложки столовые сахара, две-три ложки столовые уксуса винного.

Вешенки нужно промыть, аккуратно освободить от центрового «стебля», стараясь не оставлять слишком длинных ножек. Крупные шляпки лучше порезать вдоль пополам.

Теперь нужно переложить грибочки в подходящую по объему емкость, это может быть 5-6 литровая кастрюля. Кладем в которую также сушеный укроп, перец горошком и гвоздику.

Заливаем все это водой, практически до самых краев кастрюли, и ставим на огонь. Как только вода закипит, нужно добавить оговоренное количество соли и сахара.

Быстрое маринование магазинных вешенок

Теперь пришло время уксуса

Грибы перемешиваем, как только опять закипит, добавляем уксус.

Теперь нужно убавить огонь и варить вешенки на медленном огне 25 – 30 минут. В процессе варки можно пробовать маринад на вкус, добавляя соль или воду, если это необходимо. По завершению варки нужно дать грибам остыть прямо в кастрюле, а после переложить их в стеклянные баночки. Из этого объема получается две литровые баночки маринованных вешенок.

Гнет не нужен. Просто ложкой следует немного умять грибы непосредственно в банке, и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. На следующий день можно кушать.

Быстрое маринование магазинных вешенок

Потрясающе вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments