Экзотическая рыбалка. Ловля смариды


Любой, кто увлечен рыбалкой, хочет испробовать свои силы на новом поприще – половить какую-нибудь экзотическую рыбу. Например, морского окуня, которого называют смарида. Для подобного рода рыбалки вовсе не обязательно ехать в какой-то экзотический город, такой как Мехико, морской окунь обитает и в нашем Черном море.

Экзотическая рыбалка. Ловля смариды

Вот такая небольшая и симпатичная рыбка

Длина этой рыбки совсем не большая – не больше двадцати пяти сантиметров, а весит она всего грамм 150 – 200 – не более. Смарида – это стайная рыбка, а значит она плавает многочисленными косяками. Глубину предпочитает начиная с 5 и не больше 30 метров. Смарида – хищница, в рационе ее питания присутствуют более мелкие морские рыбешки, икринки, моллюски, разного вида рачки, ну и немного растительного корма – в виде водорослей. Питание ее может быть в виде моллюск, различных рачков, мелких рыбок, икры, а также водных растений. Живет морской окунь (смарида) приблизительно 10 лет.

С приходом весны начинается идеальное время для тех, кто желает ловить смариду. У рыбалки за морским окуньком нет никаких специфических особенностей и хитростей. Рыболову следует опускать снаряженную снасть на глубину примерно 18 – 20 метров и время от времени приподнимать грузило.

Еще одно оптимальное время года для рыбалки за морским окунем – это после окончания нереста, продолжительность которого с наступлением июля – до начала октября. Ловят местные рыболовы смариду на донные снасти или оснасткой под названием «самодур». В качестве наживки можно использовать все то, чем привыкла питаться эта небольшая рыбка – начиная с кусочков свежей рыбы и заканчивая морскими червяками и нереисом.

Особенно в почете у местных рыболовов находится сырое мясо курицы и говяжья селезенка. Если ловите на курицу, то мясо этой домашней птицы просто нужно порезать на небольшие кусочки и насадить их на крючок. А вот с селезенкой придется немного повозиться, предварительно этот орган нужно посыпать достаточно обильно солью, а после этого поставить на целых три дня под гнет. Но и это еще не все. После этого, селезенку нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем заморозить. Далее с помощью обычных ножниц отрезаются подходящие по размеру кусочки и насаживаются на крючок. Говяжья селезенка – это лучшая наживка для ловли смариды (морского окуня).

comments powered by HyperComments