Эстония и Россия утвердят квоты на вылов рыбы в приграничных озерах


Квоты на вылов рыбы

Квоты на вылов рыбы

Межправительственная комиссия России и Эстонии по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов в понедельник начнет обсуждение результатов промысла рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах за 10 месяцев текущего года и утвердит квоты на вылов рыбы в следующем году, сообщила пресс-служба министерства окружающей среды Эстонии.

Заседания комиссии пройдут с 15 по 19 ноября в волости Виимси под Таллином. Стороны намерены обменяться информацией о результатах промысла рыбы, состоянии рыбных запасов, работе по установлению общих норм допустимых уловов и распределить национальные квоты вылова рыбы на 2011 год.

В рабочей группе с эстонской стороны участвуют представители министерства окружающей среды, министерства сельского хозяйства, Тартуского университета, Морского института и инспекции по охране окружающей среды.

Сотрудничество между Эстонией и Россией в области сохранения и защиты рыбных запасов в приграничных озерах началось в 1994 году, когда в Москве был подписан договор о сотрудничестве. На основании договора двусторонняя комиссия проводит заседания два раза в год.

РИАН.Ру

comments powered by HyperComments
B Arsimov
2011-08-13 05:05:00
Закончится обычной говорильней. Может быть Эстония и будет что-то соблюдать, но на Российских рыбаков-браконьеров ничего не подействует. Где большие деньги, там порядок заканчивается. На Чудском озере ловят кто угодно, как угодно и чем угодно. Те кто ловит рыбу, рвут у природы, у государства. Те кто обязан контролировать, рвет у тех, кто ловит. Побережье застраивается безконтрольно дачами. Каждый хозяин дачи потенциальный браконьер. Погранслужба все выезды и въезды перекрыть не в состоянии. Есть всего два нерестовых залива. Раскопельский и Лахта (Залахтовский), и те отданы на произвол. Какая рыба будет в ник разводиться, если вокруг турбазы и дачи, одна на одной. А это водные виды транспорта для развлечений. Даже во время нереста для них не существует запрета, разве, что на бумаге. Нужна обязательно водная полиция, и не один, два инспектора, а штат удовлетворяющий нормальную работу. Иначе экологии и всему живому в водоеме придет конец. В Лахте в свое время был заказник. Куда и кто его ликвидировал? А главное, зачем. Если не дай бог отдадут в руки частникам, то на озере будет настоящая война, и ее последствия будут непредсказуемыми.