Фаршированное филе козули или лося (кол — во порций на 6—8 человек)


Если Вы – не охотник, то навряд ли Вам удастся отведать блюда из мяса диких животных, хоты сегодня есть самые необычные отели мираотели мира, в которых блюда из мяса диких животных – не такая уж и диковинка. И это самое простое из того, чем способны поразить своих постояльцев такие отели. Если Вам повезло и у Вас получилось стать счастливым обладателем кусочка мяса лося или козули, попробуйте приготовить его по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лося или козули (можно использовать также мякоть спинной части),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Один соленый огурец (по желанию можно заменить на стакан зелени петрушки),
  • 0,5 стакана чернослива,
  • 2—3 ложки столовые жира или масла растительного,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Один корень петрушки,
  • Один стакан мясного бульона,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • Одна ложка чайная картофельного крахмала,
  • 2—3 ложки столовые пряного соуса,
  • По желанию можно добавить 0,5 стакана свежих лесных грибов или шампиньонов.

Рецепт приготовления:

В куске мяса делаем продольный разрез, насыпаем туда соль, перец и рубленую зелень петрушки или мелко порезанный соленый огурец, а также размоченный и очищенный от косточек чернослив. После этого обвязываем мясо нитками, чтобы оно не распадалось и обжариваем со всех сторон до аппетитной румяной корочки в разогретом растительном масле или жире.

После этого заливаем кусок бульоном, добавляем шинкованный лук и корень петрушки, оставляем тушиться, накрыв плотно крышкой до полной готовности.

Если Вам досталось мясо старого животного, то в процессе тушения необходимо добавить к мясу стакан сухого красного вина или любимого маринада, чтобы лосятина (козлятина) скорее стала мягким.

Готовое мясо выкладываем на блюдо, нарезав на тонкие ломтики. К жидкости, которая осталась от тушения мяса, добавляем сметану и перемешанный с пряным соусом крахмал, при желании какие-нибудь грибы, а после доводим соус до кипения.
В качестве гарнира идеально подойдет жареный или отварной картофель, вареный рис, а так же салат из свежих овощей.

comments powered by HyperComments