Финская кухня. Карельское жаркое (Karjalanpaisti). (Карельский горячий горшок)


У финской кухни очень много общего с кулинарией Карелии и остальных финно-угорских народностей. В Финляндии – стране лесов и озер, к тому же достаточно солидная морская береговая линия, благодаря которой основу национальной кухни финнов составляют блюда из рыбы. Некоторые, научившись хорошо готовить блюда финской кухни, открывают свои фирмы в Финляндиияндии — кафе или небольшие ресторанчики. Это достаточно выгодный бизнес в этой стране. Скорее всего, наиболее популярное и самое традиционное блюдо финнов – это рыбное филе запеченное в ржаном тесте, которое готовят в не слишком горячем духовом шкафу, вместе с поджаренными кубиками сальца и крупно шинкованным луком. Называется это блюдо у финнов «Калакукко».

Мясо по-фински. Карельский горячий горшок

и. Карельский горячий горшок" width="650" height="366" /> Готовое блюдо подаем с картофельным гарниром

Доливаем в кастрюлю воду столько, чтобы она практически полностью покрыла продукты в кастрюле. И ставим тушиться на огонь при температуре 180*С на 2,5 – 3 часа. За 15-20 минут до готовности накрываем кастрюльку крышкой.

Подают на стол это блюда с картофельным гарниром.

comments powered by HyperComments