Форель на дощечках. Оригинальный способ приготовления рыбы на гриле


Расскажу про то, как мы готовили рыбу на прошлых выходных на даче друзей. Чтобы доехать туда нам пришлось заказать такси в Ереване до Тбилиси, а там уже и до дачи совсем рядышком.
Данный вариант приготовления широко распространен в США, но на просторах родины, мы видели и готовили рыбу таким методом впервые.

А поделился секретом приготовления один товарищ, приехавший погостить в Россию из Штатов, он то и рассказал нам про этот способ готовки рыбы на гриле, искренне удивившись, что мы про него слышим впервые.

Качество фотографий оставляет желать лучшего, но фоткали чисто для себя – на телефон, так что извините.

Представляем вниманию читателей сайта Plotka.ru — форель на дощечках!

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту будут необходимы: примерно килограмма 2 форели, Рыба должна быть со шкуркой, соль, перец, немного сливочного масла. И самое главное – это две дощечки, но не простые, а из экологически чистого канадского кедра. Эти дощечки – и есть «секретный» ингредиент приготовления форели на гриле. Именно кедр придаст неповторимый аромат дымка и не выделяет никаких смол.

Специальной сложной процедуры не существует. Но мы делали так. Сначала примерно на 2 часа замочили кедровые досточки в холодной воде на два часа. По истечении времени на каждую дощечку насыпаем соль и перец, сверху кладем половинку тушки рыбы. После необходимо сделать надрезы вдоль волокон, в которые положить кусочки сливочного масла. Сверху рыбку тоже нужно посолить и поперчить. Все подготовка форели к термической обработке завершена. Перекладываем дощечки с рыбкой на решетку. Будет выглядеть это как-то так.

Форель на дощечках. Оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

Положили рыбу на гриль

Процесс пошел.

Форель на дощечках. Оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

Процесс пошел!

Теперь начинается самое интересное, дощечки тлели, тлели и, вдруг вспыхнули!

Форель на дощечках. Оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

Сначала дощечки просто тлели… а потом неожиданно вспыхнули!

«Ничего тушить не надо, Всё под контролем! Так и должно быть» — пояснил американец, когда все начали паниковать, стараясь отыскать огнетушитель.

Форель на дощечках. Оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

Главное — это выдержка, чтобы не кинуться тушить и рыбу, и дощечки!

Форель – достаточно жирная рыбка, плюс еще сливочное масло, поэтому мясо прекрасно защищено от пригорания. А шкурка не дет рыбе подгореть снизу.

Форель на дощечках. Оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

Процесс близок к своему завершению

Главное — это сохранять спокойствие и не бояться. Скажу честно – нужна выдержка!

Форель на дощечках. Оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

Осталось сбрызнуть лимонным соком

В конце приготовления форель следует хорошенечко полить лимонным соком, просто выжать половинку лимона на один кусочек, а вторую – на другой.

Форель на дощечках. Оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

Вкуснее рыбки еще не ели!

Готовая форель в процессе поедания.

Рыба, я вам скажу, получилась необычайно вкусной, сочной, с обалденным ароматом дымка и, что самое главное, ни сколечко не пригоревшая.
Надеемся, что и у нас в скором времени в продаже появятся такие дощечки для гриля — это просто и необычно!

comments powered by HyperComments
фёдор серёгин
2015-09-03 10:38:35
А можно доски в подсоленной воде замачивать? Или в воду приправ кинуть?
Вася
2016-02-12 18:41:24
А уху из топора не пробовали?(:joy:)