Форель, запеченная в фольге (рецепт Свято – Троицкой Сергиевой Лавры)


Один из излюбленных способов приготовление блюд из рыбы в русской кухни – это запекание. Данный способ приготовления позволяет раскрыть все вкусовые ощущения блюда и сохранить рыбные полезные свойства. Довольно большое количество рецептов приготовления блюд из рыбы было придумано, опробовано и записано в русских монастырях. Служители церкви всегда любили вкусно поесть, в церквях находились большие запасы различных продуктов, в том числе и рыбы. До XIX века подробные рецепты блюд из рыбы записывали очень редко. Считалось, что тонкости не столь важны в кулинарии. Готовим дома мы сегодня не имея точных названий рыбных блюд, но они не так уж и важны.

форель по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Вот таким образом необходимо подготовить рыбу

Запекание форели в фольге – достаточно скрупулёзная работа. Главное условие, что бы рыба была свежая. Если под рукой не оказалось форели, то для этого рецепта подойдет и семга. Целую рыбину необходимо хорошенько почистить и выпотрошить. Затем вымыть самым тщательным образом и высушить бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Подготовленную таким образом тушку рыбы шпигуем внутри мелко порезанными кусками лимона. После этого присыпаем приправами по вкусу. Лучше взять приправы именно для рыбы, любимые Вами травы, соль и перец – по вкусу. И последний штрих – это зелень петрушки, которую необходимо положить целыми веточками в средину рыбы и обмазать оливковым (на худой конец – подсолнечным) маслом.

Форель, запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге, рецепт Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Снаружи рыбу, тоже посыпаем приправами и после оборачиваем в фольгу. Теперь наша форель или семга готова для отправления в духовку. Готовить рыбу нужно примерно минут 40 – 45. Все зависит от размера Вашей рыбки. Минут за десять до готовности, форель следует приоткрыть и помазать сверху оливковым маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Готовую рыбу перекладываем для подачи на стол на блюдо. По желанию ее можно украсить овощами, зеленью, лимонами. Приятного аппетита!

Попробовать такую рыбу можно в ресторанах Нижнего Новгорода и если Вас не интересует продажа квартир в Нижнем Новгороде, то можно разместиться в одной из гостиниц этого города.

 

comments powered by HyperComments
Елена Викторовна
2013-07-29 15:33:00
Очень интересный и простой рецепт. Беру на заметку.
светлана
2013-07-29 19:38:00
НУЖНО БУДЕТ ПРИГОТОВИТЬ !