Горбуша в духовке, запеченная в фольге


У горбуши довольно сухое от природы мясо, но если ее правильно приготовить, то эта рыба вполне может быть сочной, ароматной и безумно вкусной. Многие опытные хозяйки готовят горбушу в духовке, тогда она получается очень сочной. Рецепт очень простой и не требуется никаких особых кулинарных навыков.  

Ингредиенты:
500 г филе горбуши (а можно просто потрошеную рыбу); 100 г любимого твердого сыра;
1 шт. лука; майонез немного; растительное масло; соль, перец черный по вкусу, приправы для рыбы и зелень.

горбуша в духовке

Если правильно приготовить горбушу в духовке, она получится очень сочной

Рецепт приготовления:

Рыбу подготавливаем для запекания: тщательно моем филе или потрошеную рыбу в проточной воде, солим, перчим, посыпаем приправами, обильно смазываем майонезом. Кладем на противень фольгу, на фольгу выкладываем подготовленную горбушу, сверху посыпаем тертым сыром и половину зелени. Заворачиваем края фольги, наливаем осторожно внутрь 20-30 г воды и ставим в духовку. Время запекания нашей горбуши всего около 20-30 минут. В качестве гарнира можно подать – рис, пюре из картошки или овощи. Перед подачей на стол посыпаем горбушу оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Подарочный сертификат на туристическую поездку от компании Weekend Tour – это уникальный, необычный, а главное незабываемый и подарок! Это неповторимая возможность отправиться в путешествие по свету от 3 дней и более. Разработанные специалистами этой организации бесподобные предложения и программы позволяют получать неповторимые эмоции, оставив позади стрессы, отдохнуть от шумного мегаполиса и окунуться в мир красоты. В подарочный сертификат по желанию клиента включаются любые пожелания как заказчика, так и получателя такого замечательного подарка.

comments powered by HyperComments
Людмила
2013-09-13 11:06:00
отличный рецепт