Готовим белого амура


Рыба белый амур – это универсальная с кулинарной точки зрения рыба. Амура можно готовить самыми разными способами – варить, тушить, жарить, запекать т.д. и т.п.

готовим белого амура

eight="416" /> Белый амур – это универсальная с кулинарной точки зрения рыба

И просто отлично, что сегодня научились разводить многие виды рыб в искусственных условиях, в том числе и белых амуров, поэтому не составляет большого труда купить амура свежепойманным, что в разы увеличивает количество блюд, которые можно приготовить из этой рыбы. Но, если вдруг что-то не получилось, всегда можносуши в г. Красногорске в г. Красногорске или в городе Вашего проживания.

Белого амура для приготовления лучше выбирать побольше, так как из крупной рыбы легче удалять кости. Готовить можно амура можно как целиком, так и порезанного на порционные кусочки. Более жирные части рыбы можно пожарить, а куски посуше, которые находятся ближе к хвосту, лучше потушить с овощами – жареными луком и морковкой, черным перцем и лимоном. А можно амура довести до кипения, после этого уменьшить огонь и оставить на плите минут на 30. Для запекания рыбу сначала нужно выпотрошить, вынуть позвоночник через живот, оставив кожу на спине нетронутой. После этого амура посолить, поперчить, раскрыть и положить спинкой вниз на противень, смазать майонезом, выложить сверху обжаренные лук с морковкой. Убрать в духовой шкаф для запекания белого амура минут на 30-50, более точное время приготовления зависит от размеров рыбы.

Можно запекать амура в фольге, чтобы сохранить все соки, которыми можно поливать гарнир – картофельное пюре, овощи или отварной рис. Очищенную рыбу без косточек вымыть, высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке 30-50 минут.

Тот, кто не страдает заболеваниями ЖКТ или печени с поджелудочной железой, и кого не пугают лишние калории, может обжаривать кусочки филе рыбы в кляре из яиц и муки. Перед обжаркой белого амура нужно посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом (по желанию). В кляр так же можно добавить любые специи по вкусу или чеснок.

Белый амур способен нанести вред только тому, у кого имеется аллергия на рыбу или морепродукты, тогда Вам даже нельзя суши, а желающwww.krsg.sushicity.suy.su/index.php/krsg-contact">www.krsg.sushicity.su. Это очень вкусная и полезная рыба. Надеемся наши советы по приготовлению Вам помогут.

comments powered by HyperComments