Готовим мастырку для рыбалки


Уже середина весны, и многие рыбаки в предвкушении потирают руки, ожидая начала сезона ловли рыбы по открытой воде. В сегодняшней статье пойдет разговор про то, как сделать одну из лучших приманок для ловли мирной рыбы, в числе которых караси, карп, сазан, лещ и плотва. Это мастырка.

Рецепт мастырки для рыбалки

Мастырка — это гороховое тесто

Чтобы приготовить мастырку будут необходимы:

  1. Горох лущеный;
  2. Манная крупа;
  3. Соль;
  4. Ложечка с медом.

Точные пропорции определить достаточно сложно, все зависит от требований, которые предъявляет каждый рыболов к мастырке. Само приготовление не сложное, но потребуется провести возле плиты какое-то время.

Рецепт приготовления мастырки

Прежде чем приступить к приготовлению этой приманки, нужно замочить горох в холодной воде приблизительно на сутки. Если этого не сделать, то варить горох придется почти пол дня, а замачивание значительно экономит время варки.

Размоченный горох нужно засыпать в кастрюлю и варить, пока он полностью не разварятся. После этого, убрать его с плиты, слить воду (если она осталась) и пропустить горох сквозь мелкое сито. Это нужно сделать, чтобы смесь получилась однородной, и в ней не было шелухи и мелких комочков. После этой операции, пока горох еще теплый, нужно добавить немного соли и ложку меда, и постепенно подсыпать манную крупу (сухую) пока тесто не станет нужной густоты.

Рецепт мастырки для рыбалки

Правильная мастырка отлично держится на крючке

В идеале получается немного сладковатое тесто, у которого сильный запах гороха и ярко-желтый цвет. Правильная мастырка не должна липнуть к рукам, но на крючке должна отлично держаться. Правильно приготовленная мастырка спокойно может выдержать несколько забросов донки, даже при сильном течении и вообще не слетает с крючка. этого нельзя сказать про магазинную мастырку, которая на крючке вообще не держится.

Оставшуюся мастырку можно хранить в морозилке до следующей рыбалки, ее эффективность не слишком от этого пострадает.

comments powered by HyperComments