Готовим на костре по любимым рецептам


После удачно проведенной охоты, скорее всего, никто не спешит вернуться назад в город в тесные стены квартиры. Хочется немного отдохнуть, отдышаться, насладиться природой, а может даже и переночевать, если к этому заранее подготовились.

готовим на костре

На костре пища гораздо вкуснее и ароматнее

На свежем воздухе просыпается, прямо таки сказать, волчий аппетит, а уж после охоты, другого и быть не может – голод просто зверский. В голове начинает вспоминаться любимый рецепт супа-пюре из курицы, который навряд ли получится приготовить в походных условиях, а значит придется готовить на костре из того, что удалось подстрелить.

На костре без особого труда можно приготовить массу блюд, тем более суп или бульон, был бы под руками котелок или кастрюлька, а для приготовления второго блюда можно обойтись и без этой кухонной утвари.

Пища, которую приготовили на костре, по своим вкусовым качествам не идет ни в какое сравнение с аналогичными продуктами, которые сварили или пожарили на кухонной плите даже, если рецепт сырного супа с курицей, был не нарушен ни на йоту. Лесная атмосфера, благоухание леса и свежесть природы создают неповторимый кулинарный эффект. Да и сама дичь, которую вы не доставали из морозильника, не держали под проточной водой, чтобы быстрее оттаяла, мясо совсем-совсем свежее, и это существенным образом сказывается на вкусе приготовленного на костре блюда.

Хочется дать небольшую характеристику мясу лесной дичи. Некоторые могут сказать, что «мясо, оно и в Африке мясо», но это – крайне ошибочное суждение. Так как мясо домашних животных (говядина, свинина, баранина), домашних птиц, очень сильно отличается от мяса дичи – неодомашненных животных. В мясе диких животных содержится гораздо больше витаминов, минеральных солей, но в разы меньше жиров. Так же мясо домашних животных богато на азотные вещества, в главную очередь – белки, которые так необходимы нашему организму. Поэтому, если рецепт супа горохового с курицей подразумевает суп из мяса курицы, а вместо этого готовить из фазана или куропатки, да еще и на костре, то вкусовые качества блюда от этого только выиграют. Так что смело готовьте любые блюда в лесу по своим любимым рецептам.

О жире, которое содержится в мясе дичи следует рассказать отдельно. У всех животных он разный. К примеру, жир кролика и зайцев плохо пахнет и его необходимо при обработке тушки сразу же удалять. Так же следует поступать и с жирными отложениями крупной парнокопытной дичи, исключением является дикий кабан. Не убирается жир из фазанов, уток, куропаток.

 

 

comments powered by HyperComments