Готовим рыбу на костре, не имея посуды


Детские воспоминания о рыбалке многих рыболовов нашей страны (да и не только) созвучны с их сегодняшней концепцией относительно любительского рыболовства. Ее можно выразить следующим образом: «Минимальное количество снаряжения – максимальное количество удовольствия», или, помните, как у классика: «Настоящему рыбаку нужна лишь река и удочка». Ну, а лесные камеры или обычные фото и видео камеры, которые можно выбрать и приобрести тут, помогут запечатлеть и похвастаться приготовленным блюдом в социальных сетях, на зависть остальным.

Готовим рыбу на костре, не имея посуды

Так готовили рыбу еще наши деды

Очевидно, что минимальное количество вещей, обеспечивающее боле-менее человеческий комфорт, нужно взять обязательно. В холодную погоду термос и что-нибудь под задницу взять нужно обязательно, чтобы согреваться горячим чаем и не сидеть на холодной земле, что чревато простудными заболеваниями. Но, может случиться так, что отменный клев, свободного времени – вагон, можно переночевать под открытым небом возле костра, а вот все пропитание закончилось, да и котелка нет, чтобы сварить ушицу. С собой лишь термос и пластиковый лоток, оставшийся после бутербродов.

Расскажем про способ приготовления рыбы наших отцов и дедов – на палке. Так они готовили уклейку, верховодку, карасиков и другую рыбу, небольшого размера. Нужно небольшой, выстроганный из дерева, шампур вставить рыбе прямо в рот. Она будет обжариваться прямо в языках пламени от костра до тех пор, пока у рыбы не побелеют глаза (так определяется готовность любой рыбы). Затем рыбу уже готовую нужно посолить и есть, как только она чуток остынет.

Хотим предложить читателям ресурса поделиться своими рецептами приготовления рыбы на открытом огне ОБЯЗАТЕЛЬНО без использования посуды – иными словами. на придуманных на месте шампурах, решетках, палочках и тому подобное. А еще скажите, пожалуйста, какая рыба на Ваш вкус является наиболее вкусной.

comments powered by HyperComments