Готовим суши сами своими руками


Суши – это блюдо японской кухни, прославленное на весь мир. Суши сумели завоевать любовь гурманов России в том числе. Они давно перестали считаться экзотикой, предлагая бесчисленное количество вариантов приготовления.

Начинку для суши можно готовить из самых различных продуктов, главное, чтобы они были морепродуктами. Также большая роль в приготовлении суши отводится рису – еще одному важному компоненту в суши. Суши стали так популярны в нашей стране, что их уже привыкли готовить и в домашних условиях. Внешние и вкусовые качества суши, приготовленные дома, имеют некоторые отличия от роллов, купленных в торговых точках. Но не факт, что выиграет именно магазинный вариант, который сохранит для Вас упаковка для суши. Как начинка, так и внешний вид суши, приготовленных дома будет зависеть от того, какие продукты будут использованы в приготовлении суши, единственная неизменная составляющая этого блюда – это рис высокого качества.

Готовим суши сами своими руками

Упаковка для суши, которая сохранит блюдо аппетитным

Один из наиболее простых вариантов суши – это комочки нигири. Готовят их руками, без использования специальных приспособлений. Сверху кладется начинка для суши. Готовить данный вариант блюда гораздо проще, чем макидзуси – классические суши. Это цилиндрический кусочек риса с начинкой, который завернут в листик нори. Для приготовления макидзуси понадобится коврик из бамбука – макису.

Роллы – это еще один способ приготовления суши, который отлично подходит для самостоятельного приготовления. Любые виды роллы, суши могут включать в себя различные начинки. Суши готовят не только из морепродуктов, но и из овощей, они могут быть острыми, холодными, горячими и даже сладкими. Неизменный соус для подачи суши – это васаби – японская горчица. Идеально подходят к суши так же соевый соус и специально приготовленный имбирь.

Оригинальный рецепт приготовления суши «Мозаика»

Для приготовления суши понадобится авокадо, который можно заменить на свежие огурцы, желательно, чтобы они были подлиннее. Копченая икра рыбы мойва станет великолепным дополнением. Рис следует промыть до тех пор, пока вода не сделается прозрачной, после варим его до полной готовности и оставляем дойти под крышкой. Через 5 – 10 минут доливаем рисовый уксус, хорошенько перемешиваем. Вощеной стороной лист нори кладем вниз. Теперь выкладываем начинку для суши. На 2/3 листка нори кладем рис, после целый огурец, скручиваем в ролл, используя макису.

Готовим суши сами своими руками

Приготовление суши «Мозаика»

От следующего листа нории отрезаем четвертую часть. На большой кусок листа нори выкладываем рис, перемешанный с икрой мойвы, затем огуречный ролл. Сворачиваем. Получившийся ролл разрезаем вдоль на 2 части. Целый нори кладем вощеной стороной книзу. На него кладем обе части подготовленного ролла спинка к спинке. Пустоты заполняем сливочным сыром. Сверху выкладываем оставшиеся полосочки роллов тоже друг к другу спинками. С помощью макису формируем квадратный рол немного большего размера, чем обычные суши. Оставляем на 2 – 3 минуты, разрезаем на части. В разрезе ролл будет смотреться словно мозаика.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments