Грудинка дикого кабана, тушеная с овощами


Кабан – это отличный трофей любого охотника, которым он бесконечно гордится, а вот у их жен возникает несколько проблем: как хранить столько мяса, как вкусно приготовить мясо кабана, как разделать кабана. Отходы после разделки кабаньей туши можно сложить в продукцию, купленную на сайте http://plenka62.ru/ мешки для мусора 160 л 20 штук в рулоне 30 мкм прекрасно для этого подходят. Хорошие кусочки мяса можно сложить в качественные целлофановые пакеты или пленку, купленные на этом же сайте.

Грудинка дикого кабана, тушеная с овощами

Мясо кабана нуждается в предварительно мариновании

Многие хозяйки, которые являются по совместительству и женами охотниками, прекрасно знают, что по сравнению со свининой, мясо дикого кабана имеет специфический запах и довольно жесткое. Поэтому, чтобы приготовить вкусные и ароматные блюда из кабанятины необходимо знать несколько секретов.

Грудинка дикого кабана, тушеная с овощами

Ингредиенты:

• Грудинка кабана 1,2 – 1,5 кг;
• Сливочное масло 100 г;
• Шпик свиной 100 г;
• 1 крупная луковица;
• 1 крупная морковка;
• ¼ корня сельдерея;
• Корень петрушки;
• 8 – 10 горошин черного перца;
• Несколько ягод можжевельника;
• 50 г масла сливочного и 30 г муки;
• 2 ложки чайные сахара, сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить маринад, для этого смешиваем один стакана красного сухого вина с одним стаканом воды и с уксусом 4%.

В посуду кладем нарезанные овощи – сельдерей петрушку (корни), лук морковку, далее выкладываем кабанью грудинку, посыпаем горошками черного перца, ягоды можжевельника, заливаем маринадом и убираем в холодильник на сутки.

Грудинка дикого кабана, тушеная с овощами

При правильном приготовлении мясо кабана очень вкусное

После этого в глубокую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем порезанный на ломтики шпик, после этого выкладываем к нему промаринованное мясо. После этого доливаем маринад и овощи и тушим до готовности. Если бульона будет недостаточно, то можно доливать бульон, воду или красное вино. В отдельной сковороде обдариваем на сливочном масле муку с добавлением сахара до коричневого состояния.

Как только мясо приготовится, его достаем, а в бульон добавляем жаренную муку с сахаром, доливаем вино, сок лимона и его цедру. Возвращаем мясо в сковороду, доводим до кипения – блюдо готово.

comments powered by HyperComments