Гусь жаренный с яблоками.


Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф или печь жарится. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром или соком. Жарить его следует полтора два часа.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

На гарнир к гусю можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

На одного гуся-1-2 килограмм антоновских яблок, 2столовые ложки масла.

Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками

 

 

comments powered by HyperComments