Гусиная охота или не готовьте дичь раньше времени


Год назад решил Иваныч сходить в одиночку, посидеть утряночку, а вернувшись камеры для охоты купитьы купить. Выехал в 4 утра, и уже без двадцати пять был на месте. Переоделся, собрал ружьё и профиля отправился к шалашу. В начале шестого он был уже возле заветной засидки и стал расставлять своих объёмников. Все готово, Иваныч залег в засидке, ожидая гусиный лёт. Погода отличная. Небольшой туман и приятный весенний прохладный ветерок вселял в охотника определённые надежды.

Просидел так Иваныч до девяти утра, но ни одна стая даже не пролетела. Решил наш герой прогуляться до соседнего поля и там расставить профиля гусей. Только дошёл до конца поля, вдруг слышит «Гак-гак», поворачивается, а прямо над засидкой и профилями парочка гусей делает заходы. Сделав несколько кругов, они успешно приземлились. У Иваныча, представляете, какая в душе образовалась обида, ведь не хватило терпения всего минут на 15, не больше.

Но, после началось самое интересное. Зная местность и оценив обстановку, Иваныч решил подобраться к птицам, а забраться ему нужно было обратно в засидку. Большим кругом, обойдя все поле, таким образом, чтобы засидка закрыла гусей, он начал подбираться. На каком-то участке Иваныча смогли бы заметить гуси, поэтому ему пришлось ползти около ста метров. И вот он примерно через час или даже более того, подкрался к засидке. Присмотревшись, Иваныч понял, что шансы не так и велики, на это есть три причины:

  1. Для такого расстояния дробь мелковата (гуси сидели примерно в 70 метрах от засидки);
  2. Если перезаряжать МР-ку, услышав клацанье, гуси тут же встанут на крыло:
  3. Ну, и последняя, самая главная причина. Это то, что пока Иваныч полз по полю, в мыслях уже представил в сковородке заветного гуся. Удачи можно не ждать.

Просидел он ещё около получаса, надеясь, что птицы подойдут ближе, но вредные гуси так и топтались на одном месте. Тогда Иваныч все-таки решил стрельнуть – а, вдруг, повезет! Только он встал, как птицы сразу же поднялись, но Иваныч успел произвести три выстрела… но птицы с встревоженным гоготом улетели.

Поразмыслив, Иваныч понял, очень даже зря положил на сковороду непойманного гуся. Пришло время собираться домой – охота закончена. Пусть и без результата, но зато адреналина Иваныч хватил – выше крыши.

comments powered by HyperComments