Хорошая сковорода — вкусная еда


Опытная хозяйка ответственно подходит к выбору утвари. Однако широкий ассортимент порождает огромное количество вопросов: какая сковорода подходит для тушения, а какая — для жарки? Стоит пользоваться одной универсальной моделью или приобрести сразу набор? Ознакомившись с основными критериями выбора, вы с легкостью сможете найти необходимую модель, например, в официальном интернет-магазине rondell посуда.

Ваша плита

Выбор утвари может зависеть от того, приходится вам готовить на газовой плите или электрической. В первом случае подойдет любая модель, во втором лучше, чтобы дно было гладким и совпадало по размеру с конфоркой. Для индукционных устройств можно выбирать посуду из чугуна или нержавеющей стали, также подойдут модели из ферромагнитных сплавов, имеющие толстое дно.

Хорошая сковорода - вкусная еда

Вкусно приготовить блюдо можно лишь используя качественную посуду

Материал

Существует следующие варианты:

  • Чугун. Такие сковороды тяжелые, прочные, долго нагреваются, но и остывают не сразу. Для приготовления пищи в подобной посуде не требуется применение силиконовых лопаточек. Мыть ее рекомендуется горячей водой без чистящих средств: так на сковороде образуется жировая пленка, препятствующая пригоранию еды. Особенно вкусными в этой посуде получаются различные виды рагу, тушеная дичь, голубцы.
  • Алюминий быстро нагревается и через короткий промежуток времени остывает. Посуда из этого материала очень легкая, однако сам металл вступает в реакцию с кислотами, из-за чего еда может приобрести специфический привкус. Для улучшения прочностных характеристик в изделиях часто используют алюминий в сочетании с нержавеющей сталью. Можно встретить и модели только из второго металла, но они характеризуются неравномерным нагреванием.

Что будете готовить

  • Для яичниц и омлетов рекомендуется приобрести недорогую сковородку с антипригарным покрытием, заменить которую без проблем можно через пару лет.
  • Тушить и жарить стоит в посуде с достаточно высокими бортиками, утолщенным дном, удобной ручкой.
  • Если вы часто готовите блюда азиатской кухни, отдайте предпочтением плоскодонным сковородам-вок. На них можно быстро обжарить овощи, мясо и морепродукты.
  • Для блинов рекомендуется иметь отдельную сковороду небольших размеров с невысокими бортиками.
  • Для отбивных, приготовления куриного и рыбного филе, обжарки овощей стоит присмотреться к сковородам-гриль.

Лучше не покупать дорогостоящие наборы, а подбирать все предметы посуды в соответствии со своими кулинарными способностями, потребностями и финансовыми возможностями. Тогда приготовление пищи будет легким и приятным.

comments powered by HyperComments