Хранение дичи. Часть 1. Замораживание


Гораздо увеличить сроки хранения добытой на охоте дичи или же пойманной на рыбалке рыбы можно следующими методами консервации – это засолка, замораживание или копчение. Замораживать дичь можно в морозильной камере холодильника ли в морозильном ларе, в этих рефрижераторах температура должна быть никак не выше -10оС.

замораживание дичи

Увеличить сроки хранения добытой на охоте дичи или же пойманной на рыбалке рыбы можно несколькими методами консервации

Замораживать дичь можно без удаления перьевого покрова, достаточно будет просто очистить от грязи, смыть кровь и удалить кишечник. После этого необходимо пригладить перьевой покров птицы, голову заправить под крыло, лапы можно прижать к тушке или же вытянуть вдоль хвостового оперения. Продолжительное хранение лесной дичи позднего осеннего и зимнего убоя возможно даже в естественных условиях, в регионах с устойчивой зимней погодой, когда столбик термометра не поднимается выше -5оС. Дичь необходимо заморозить до твердого состояния и тогда ее можно хранить до 6-9 месяцев, а после этого смело готовить любые блюда на углях и вообще все, что угодно.

Этот способ для ленивых. Так же дичь можно хранить в замороженном состоянии, если предварительно обработать ее. Выпотрошить, удалить перья, опалить. А после заморозить до твердого состояния.

Так же необходимо помнить, что хранить дичь при температуре менее -25оС не стоит, так как от этого страдает качество и вкусовые свойства мяса. После разморозки дичь можно готовить привычными для вас способами по любимым рецептам и будут не нужны доставки шашлыка.

Бесспорно, замораживание — это наиболее простой способ концентрации пойманной на охоте дичи или выловленной на рыбалке рыбы. Так же после разморозки готовить дичь легко и просто, необходимо лишь дополнительное время на разморозку. А с современной бытовой кухонной техникой — даже и это не нужно. Достаточно лишь нажать на кнопу микроволновки.

comments powered by HyperComments