Икра, икра, икорочка


Если у кого-то получилось, вырвавшись этой весной на рыбалку, поймать желанный трофей с икрой, то статья для Вас.

Расскажем, как приготовить солёную икорку, которая станет идеальным дополнением к утренней чашечке ароматного кофе. Ели еще не солили самостоятельно икры, то обязательно попробуйте, ни за что не пожалеете.

Икра, икра, икорочка

Чтобы убрать пленки, нужно перемешатьикру вилкой

Готовиться всё до банальности просто – икру из рыбы нужно переложить в банку или другую емкость, объем которой зависит от количества икры. Затем следует посолить на свой вкус, приблизительная пропорция одна чайная ложка на 100 грамм икры. И затем нужно все хорошо размешать. Размешивать можно ножом или вилкой, чтобы на этот кухонный предмет намотались все пленочки. Так же можно перемешать икры блендером. Икринки (особенно если эта икра мелкой рыбы) не повредятся. А икру крупных рыб (кета, лосось и т.д.) лучше все же размешать вилкой. Хотя у их и так легко убираются пленки руками. А если Вы увлеклись процессом и случайно рассыпали соль, уронили укру, то навести порядок поможет веник сорго, купить который на данный момент не проблема, нужно лишь перейти по ссылке. И ваша кухня снова в чистоте.

К тому же экология на планете оставляет желать лучшего, поэтом лучше икру немного пересолить. И этот пересол можно будет компенсировать добавлением сливочного масла.

Через час икра будет уже просоленная и можно будет кушать. Я, например, ему уже черз пол часа, и – в добром здравии.

Икра, икра, икорочка

Деликатес готов

Солить икру можно от рыб любых пород. Хотя некоторые имеют свои вкусовые предпочтения, вот икра окуня мне не слишком нравиться, из-за ее специфического привкуса, а вот икра сорожки – бесподобно вкусная.

Если в готовую икру добавить размягченное сливочное масло или маргарин хорошего качества, то получится масло икорное, которое на прилавках магазинов стоит немалые деньги. И что там в этой заветной баночке – не известно. А у нас икра натуральная.

Вот так легко и просто можно приготовить настоящий деликатес. Приятного аппетита и удачи на рыбалках!

comments powered by HyperComments