Как готовить тетерева?


У тетеревов мясо очень богато вкусовыми качествами, в нем содержится много белков, оно нежирное, а так же полный набор необходимых для человека питательных веществ, поэтому про тетеревиное мясо можно говорить, как про диетическое.

готовим тетерева

Сегодня многие хозяйки совершенно не знают как готовить дичь

Но, многие хозяйки совершенно не знают, как правильно готовить дичь. А как именно это делать можно посмотреть на профессиональном ресурсе http://nakuhne.net/.  Одно существенное замечание, приготовление блюд из лесной дичи зависит от того, каким образом убили тетерева, как быстро доставили его на кухню. В теплое время года при удачной охоте на тетерева, через надрез на спинке необходимо вынуть у птицы все внутренности и желудок. Данную процедуру необходимо выполнить прямо в лесу, как только поймали добычу. Это уничтожит запах. Самок можно готовить целиком, а у петухов мясо пожестче, поэтому их необходимо разрубить на несколько частей и перед приготовлением основного блюда предварительно обжарить.

Как готовить тетерева?

Ингредиенты:

  • На 1 кг тетерева;
  • 80 свиного сала;
  • Столовая ложка муки,
  • жир для жарки (растительное, оливковое, сливочное масло);
  • 200 г сметаны (для немолодой дичи).

Дома до конца ощипываем и очищаем тушку, внутрь сыплем пищевую соду, после щеткой хорошенько чистим внутренности. Смываем соду под проточной холодной водой, сода тоже помогает избавиться от неприятного запаха. Старых тетеревов лучше всего потушить в сметане следующим образом: подготовленную к приготовлению тушку тетерева разрубаем на 4 или на 2 части и обжариваем каждый кусок на растительном или оливковом масле (желающие могут и на сливочном, не принципиально). Затем выкладываем из жаровни обжаренные кусочки, а в нее засыпаем мелко порубленные пару корней петрушки, 3 средних морковки, пару луковиц. После складываем обжаренные кусочки тетерева назад в жаровню к овощам и заливаем все сметаной. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне около одного часа. При подаче на стол любимая приправа для мяса не будет лишней.

Молодых тетеревов можно жарить тушкой целиком. Чтобы мясо осталось сочным, тушку лучше всего начинить грибами или маринованными фруктами, вымоченной или свежей брусникой, добавить кусочек свиного сала. Стягиваем кожу тушки нитками или «зашпилим» острыми зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Сверху тушку можно обернуть ломтиками бекона или свиного сала и жарить 40-50 минут в духовке или в жаровне.

comments powered by HyperComments