Как избавиться неприятного запаха речной рыбы


Рыба, обитающая в реке – это самый распространенный улов российских рыболовов. Иногда улов может быть достаточно большим, а обед, который приготовлен из него очень сытным. У речной рыбы существует еще один недостаток, она имеет сильный и для многих неприятный запах тины. Очень жаль, но даже в процессе приготовления, во время термической обработки этот аромат не пропадает. Поэтому некоторые люди вынуждены отказывать в себе в употреблении блюд из речной рыбы, т.к. у них стойкое неприятие этого запаха. Свадебный ресторан на берегу залива, где часто подают рыбу на торжество пользуется средствами, приведенными ниже, чтобы избавиться от запаха рыбы. Чтобы гости могли в полном комфорте созерцать окружающую природу, наслаждаться свежим, напоенным ароматами леса и моря воздухом, посвятив свое время отдыху и употреблению вкусными блюдами. Приходите в ресторан «Панорама» и убедитесь в этом лично.

Как избавиться неприятного запаха речной рыбы

Чтобы убрать запах тину, рыбу замачивают в специальных маринадах

Но речная рыба также полезна, как и морская, поэтому не стоит себе отказывать в удовольствии покушать ее. А как избавиться от неприятного аромата расскажет наш ресурс.

Советов на эту тему есть несколько. Наиболее элементарный – это использовать лимон. Для этого нужно выдавить сок лимона из нескольких фруктов (1 – 3), немного разбавить его водой. Рыбу нужно хорошенечко очистить и промыть. После рыбу сложите на дно таза или кастрюли. После заливаем тушки соком из лимонов, разбавленным водой, а корочки от лимона кладем поверх рыбы. Оставляем рыбу в таком виде примерно на 2 часа. По прошествии этого времени неприятный аромат исчезнет.

Существует еще один способ. Необходимо сделать крепкий соленный раствор. Для этого в трехлитровой банке с водой необходимо развести один стакан поваренной соли. Заливаем получившимся раствором очищенную и выпотрошенную рыбу. Оставляем в этом растворе ее приблизительно на 30 минут.

Помогает избавиться от неприятного рыбного аромата и уксус. Для этого две столовые ложки следует развести в двух литрах воды и сложить в эту емкость с раствором рыбу (естественно, предварительно почищенную и без внутренностей). Можно добавить в этот же раствор соль, лавровые листья и перец. Запах тины исчезнет уже через один час.

А, чтобы нож, разделочная доска и остальная посуда, которая использовалась в процессе приготовления блюд из рыбы, избавились от рыбного запаха их можно протереть уксусом или газетной бумагой.

comments powered by HyperComments