Как правильно жарить рыбу


В статье хотелось бы рассказать про некоторые тонкости про приготовление рыбы, про которые, может быть кто-то знает, а кто-то и нет.

Первое, мука. Нужно обваливать рыбу или не стоит? Обваливание в муке – это старая школа, особого смысла в этом нет, обваливают рыбу, мясо, птицу, субпродукты. Если не собираетесь панировать продукт дальше (к примеру, в английской панировке мука-яйцо-панировочные сухари), то и можно и не обваливать рыбу в муке. Хотя против мучного обваливания я – не против. Поэтому поступайте, как пожелаете.

Как правильно жарить рыбу

У готовой рыбы мясо легко отделяется от костей

Вот ссылка на сайт, здесь можно прочесть отзывы про самые разные рецепты из рыбы и не только из нее, а еще из мяса, овощей, птицы и т.д.

Второе, соль. Рыбу и морепродукты в обязательном порядке следует солить перед тем, как жарить. А идеальным вариантом будет приготовление маринада для жарки рыбы. В любую емкость наливаем немного растительного масла, добавляем соль, черный перец, дольку измельченного чеснока и любых приправ на свой вкус. И перед обжаркой каждый кусочек в этой смеси «искупать».

Жарят рыбу на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковородку.

Сначала обжариваем кусочки рыбы, на которых есть кожа. Кладем кусочек на сковороду и немного прижимаем рукой или лопаткой, так поступить следует для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Так подержать следует пару секунд – этого времени вполне будет достаточно. Еще, чтобы не произошло деформации можно сделать надрезы на коже рыбы.

Рыбу следует на одной стороне до тех пор, пока не будет видно, что что снизу кусок уже приготовился до половины, тогда его можно перевернуть. Во время жарки не стоит переворачивать рыбу несколько раз, это нужно сделать всего один раз.

После переворачивания можно добавить в сковородку кусочек сливочного масла, а можно и не делать этого.

Если Вы готовите крупные куски рыбы или целиком, то в конце жарки, можно убрать рыбу в духовой шкаф, чтобы она там «дошла». Но перед этим хорошенько обмажьте или полейте рыбу маслом. Рыба готова, когда мясо легко отделяется от костей.

comments powered by HyperComments
Николай Климов
2014-09-07 14:36:22
Ну в принципе ничего нового, но я люблю корочку зажаристую на рыбных кусочках. Поэтому в муке так и буду обваливать.Оно почему-то вкуснее чем просто "голый" кусок.А доводить до готовности в наше время проше в микроволновке.
dave
2014-11-19 21:28:46
<strong><a href="http://net.agelyrics.ru/?p=5&amp;lol= preclude@mee.proletariat" rel="nofollow">.</a></strong> áëàãîäàðþ!!
robert
2014-11-22 00:23:07
<strong><a href="http://gov.songigee.ru/?p=47&amp;lol= becomin@cornfield.boyish" rel="nofollow">.</a></strong> ñïàñèáî!!
darryl
2014-11-28 13:38:39
<strong><a href="http://net.artistscript.ru/?p=29&amp;lol= boyish@choked.heavier" rel="nofollow">.</a></strong> áëàãîäàðñòâóþ!!
Fred
2015-01-17 02:38:25
<strong><a href="http://balls.albumteria.ru/?p=9&amp;lol= banquet@overlooks.boardinghouses" rel="nofollow">.</a></strong> ñýíêñ çà èíôó!!