Как приготовить домашние рыбные консервы


Многие хозяйки не знают, как поступить с рыбной мелочью, которую наловил муж. То ли накормить кота (но многие коты не едят речную рыбу) или просто выбросить за ненадобностью (втихаря от мужа). А между тем из мелкой рыбы можно приготовить домашние рыбные, которые можно употреблять в пищу более двух недель (если держать их в холодильнике). Так здорово осенним вечером сидеть за семейным столом, наслаждаясь вкусными рыбными консервами, когда окна окна ensbor защищают от непогоды и ветра. На кухне тепло и уютно.

домашние рыбные консервы

Домашние консервы приготовить совсем не сложно

Рыбные домашние консервы в масле

Рыбу необходимо выпотрошить, очистить, головы и хвосты обязательно отрезать, а крупные экземпляры рыбу необходимо порезать на более мелкие куски. Сначала на дно посуды складываем порезанный полукольцами репчатый лук, затем кладем слой рыбы, далее опять лук, и снова – рыбу. Рыбу солим по вкусу, лук кладем так же по желанию и вкусу. Все это заливаем уксусом из расчета на 1 кг рыбы 1\4 стакана уксуса, разбавленного водой и полстакана растительного масла. Кастрюлю хорошенько закрываем и ставим варить на слабом огне примерно 5 часов. Можно сюда же добавить тонко нашинкованную морковку, свеклу, лавровые листья и черный перец горошком или душистый перец. В скороварке домашние рыбные консервы будут готовы за 2 часа.

Рыбные домашние консервы в томатном соусе

Для рыбных консервов в томатном соусе сперва делаем томатную заправку. Для этого лук обжариваем на сковороде, в процессе добавляя к нему сахар, подсолнечное масло, а затем и томатную пасту. На дно кастрюли складываем слоями нашинкованную морковку, затем слой рыбы, на нее обжаренный лук с томатной пастой. И так слой за слоем. После добавляем уксус из расчета 1 кг рыбы 2-3 ст. ложки, добавляем 100 г белого сухого вина и 100 г воды, кладут лавровые листья и черный перец горошком или душистый. Также ставим на медленный огонь. Варим так же как и консервы в масле.

Полезные советы для молодых мам. Все от рождения и до садика

comments powered by HyperComments