Как приготовить зеркального карпа


Зеркальный карп или, как его еще называют, озерный – самый распространенный вид карповых рыб на территории России и сравнительно недорогая рыба.

зеркальный карп рецепты

Карп, запеченный с изюмом и лавровым листом

Не каждый человек любит карповое мясо, т.к. у него немного специфический аромат. Эти люди могут не отказывать себе в блюдах, приготовленных из карпа, нужно всего лишь перед приготовлением замочить эту рыбу в молоке – на час-два или готовить карпа с использованием специй и приправ с сильными ароматическими качествами.

Например, можно приготовить карпа, запеченного с апельсинами. Это просто бесподобное блюдо и совсем не сложное. Даже не сомневайтесь, карп с апельсинами понравится и Вам и Вашим домочадцам. Приготовив один раз это блюдо, оно станет излюбленным блюдом в Вашей семье. Берем не слишком большого по размерам карпа, лучше зеркального, очищаем его (что совсем не сложно, так как у него практически нет чешуи), моем и просушиваем салфетками. Натираем солью, перцем и с чайной ложечкой сахара. Набиваем внутрь тушки порезанные апельсины 1 – 2 будет достаточно. Смешиваем майонез со сметаной и много-много измельченного чеснока, смазываем этой смесью карпа со всех сторон, перекладываем на противень, запекаем при 180оС около 40 – 45 минут.

Вообще, существует очень много вариантов с чем и как запекать зеркального карпа, важный момент, чтобы в ингредиентах значилась какая-либо кислота, нейтрализующая большое количество жира, который содержит эта рыба, что делает ее безумно вкусной. Можно запекать зеркальных карпов с лимонами, яблоками, с изюмом, красной смородиной и белым сухим или красным вином. Во всех вариациях карп превосходен.

comments powered by HyperComments