Как солить и сушить карасей


Многим рыбакам не известно, что карася можно не только жарить и запекать, но и солить и сушить. И это совсем не сложно сделать даже в домашних условиях. Сушеные караси – отличная закуска к пиву.

Чтобы засолить и засушить карасей потребуются следующие вещи: караси, соль, марля, острый нож и проволока. Гриф изогнутый совершенно не нужен для того, чтобы засолить карася. Гриф изогнутыйутый – это профессиональное тренажеры для фитнес-клубов, который поможет поддерживать фигуру и физическое состояние в норме. Теперь подробнее о том, как засолить карася для сушкикарасьheight="420" />

Перед засолкой карася, требуется удалить внутренности у каждой рыбы и хорошенечко промыть рыб, иначе вкус карася получится горьковатым. Если в карасях оказалась икра, то можно засолить и икру.

Затем перекладываем карасей в емкость, хорошенько просаливаем каждую рыбку, не забывая засыпать соль и внутрь. После этого, на ночь убираем емкость с засоленными карасями в холодильник и какое-либо другое прохладное место (погреб, подвал).

Утром (или по прошествии 12 часов) выливаем из емкости всю жидкость и еще немного присыпаем рыбу солью. Затем можно нанизывать карасей на проволоку.

После того, как вся рыба нанизана, ее нужно прикрыть марлей, если ее нет, то можно хлопчатобумажной тканью (старой простынею). Нужно закрыть рыбу, так, чтобы не смогла попасть ни одна мухи – иначе все придется выкинуть. Нужно обязательно зашить края марли, на крайний случай прищемить их прищепками. Сушить рыбу нужно как обычно, лучше всего в проветриваемом помещении и в темном месте. Если на улице сыро и холодно, то лучше всего развесить рыбу на кухне над плитой.

Если Вам повезло – и караси крупные, то нужно поставить распорки из спичек в брюшко.

Сушат карасей около 5-7 дней, но всё зависит от влажности и температуры воздуха. Хранить уже готовую высушенную рыбу следует в бумажных пакетах или газете.

P.S. Можно сразу отрезать головы, чтобы минимизировать вероятность того, что карась протухнет. Сделать это не сложно, очищаем чешую, подрезаем перемычки под жабрами, а затем отламываем голову карася в направлением спины.

 

comments powered by HyperComments
benjamin
2014-11-19 23:05:06
<strong><a href="http://shop.albumshark.ru/?p=5&amp;lol= plate@akron.redirect" rel="nofollow">.</a></strong> ñïñ!!
Elccom Elccom
2015-07-20 21:32:33
Гриф всетаки нужен, причем изогнутый
Екатерина Архипова (Крапивина)
2015-10-04 09:31:42
ЭТО Я ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС ОСЕНЬЮ ДЕЛАТЬ
Иванка
2016-04-25 08:20:58
а
Иванка
2016-04-25 08:21:30
Хуй дрочи у пьяной обезьяны
Борис Шандаров
2016-06-13 17:19:58
что с вами люди?
zasolshik
2016-07-08 10:20:14
Рецепт засола карася с лимоном и лавровым листом Для засолки больших особей рыбы требуется время примерно от 2 до 10 дней. 2 кг карася 1 лимон 300-500 грамм соли крупной Берем потрашим рыбу и тщательно моем ее под холодной водой, далее в эмалированную посуду складываем нашу рыбу и просыпаем все солью, можно также и натереть солью жабры и пузо. Для более терпкого вкуса добавялем лавровый лист и лимон. Лимон заберет немного соли и рыба не будет слишком соленной. Далее как все просолится хорошо, можно рыбу промыть, если много соли положили, или не промывать если соли было грамм 300-400.
Света Коринкова
2016-07-08 10:21:58
Засольщик спасибо за рецепт, очень интересный и познавательный главное, с лимоном такое вижу в первые. Источник тут trav.co.ua