Как в походе наловить рыбки?


Рыбалка – это род занятий не только для рыболовов-профессионалов. Половить рыбки можно, приехав на природу на пикник с шашлыками.

Во многих дружных компаниях или семьях, найдется человек, который прихватит удочки на отдых на природе – обязательно улучит момент и наловит рыбки на уху. Дадим несколько советов, как непрофессиональному рыбаку наловить рыбки к ужину, которые любезно были представлены на форуме стран.

Как в походе наловить рыбки?

Рыбалка в походе — это приятное времяпрепровождение

В таких случаях следует ориентироваться на рыбу «белых» пород – леща, подлещика, густеру, плотву, синца, белоглазку.

Как простые «туристы» собираются к речке?

Для веселых компаний, понятно, главное – не рыба, а развеселый процесс времяпрепровождения. И сборы на реку проходят соответственно. Первым делом, в машину укладывают палатки, спальники, шезлонги, ласты, заканчивается все шашлыками и остальной провизией. Ну и наспех собранные удочки.

Рыбалка во время дружного активного отдыха на природе – дело двадцатое. Но, никто не откажется полакомиться только что пойманной и приготовленной на мангале рыбкой. Которую нужно еще и поймать.

По какой причине «белая» рыба?

Первое, рыбу белых пород проще ловить. Не надо бегать вдоль берега со спиннингом, или не отводить взгляда от поплавка. Достаточно заетнуть донку, повесить сигнализатор – обычный колокольчик, и веселиться в кругу друзей. Сигнализатор сам оповестит о поклевке. К тому же, белой рыбы в наших водоемах гораздо больше, такую рыбу не надо искать (как щуку, окуня или судака), она сама найдет прикормку и заглотит приманку.

Второе, белая рыба гораздо проще в приготовлении. Она легко чистится: легко убирается чешуя, внутренности, отсутствуют колючие плавники. Рыбу белых пород можно запекать в фольге в углях, готовить на гриле (решетоке), коптить, вялить, солить, жарить – всегда она получится вкусной.

Прикорм

Прикорм – это главный, основополагающий момент при ловле на донку белой рыбы. А место ловли, снасти и наживка – это второстепенные факты.

Прикорм играет заглавную роль: приманивает рыбу издалека, собирая рыб в месте ловли. А если рядом с крючком будет много рыб, значит кто-то обязательно попадется на крючок. По этим причинам к прикормке следует подойти со всей серьезностью.

Прикорм для белой рыбы должен быть «воздушным». Большая часть прикорма должна разноситься благодаря течению (как песок, брошенный в воду). Можно приобрести смесь прикормочную в соответствующем магазине. На прилавках можно найти следующие смеси: Canal, Browning Gardons, Long Dictance, каждая из них предназначена для белой рыбы, готовятся они следуя инструкции.

Снасти

Снасть самая простейшая. Удилище – любая «палка», с помощью которой можно закинуть груз массой в 70 грамм и удержать килограммовую рыбку. Катушку можно использовать любую ( «Невская» лебедка, китайская безинерционная и другие). Леска (0,18 – 0,22 мм), кормак (любой с грузом 50 г-70 г), поводок длиной 1м (0.18мм), отвод, 2 крючка №4 – 5 по отечественной нумерации (№ 10 – 11 по международной). Снасть готова.

Как ловить

В первую очередь, на дно отправляем прикорм, наполнив им кормак и закидываем его на дистанцию 10-20 метров от берега. Скорее всего, снасти попадут между 1-й и 2-й бровкой – в таком месте и предпочитает кормиться белая рыба. Вынимаем снасть на берег. Еще раз наполняем кормак прикормкой и опять закидываем его на это же расстояние. Это следует сделать, пока на дне не окажется около 3 – 5 кг прикормки.

Далее забрасываем снасть. Место прикормлено, своего рода фундамент заложен. Насаживаем на крючок наживку (червя, опарыша, мастырку, тесто и т.д) опять кормак наполняем прикормкой и снова закидываем. Устанавливаем колокольчик.
Все. Можно пойти попить пивка, поиграть в карты, веселиться и гулять вместе с остальными. Сигнализатор известит о поклевках.

comments powered by HyperComments
Encyclopaedia of Food Science, Food Technology and Nutrition, Eight-Volume Set (Vols 1-8) - Robert Macrae, Richard K. Robinson, Michele J. Sadler free downloads
2015-06-02 00:48:42
<strong>Encyclopaedia of Food Science, Food Technology and Nutrition, Eight-Volume Set (Vols 1-8)</strong> FromThis is the second major food encyclopedia to be published in less than a year. The four-volume Encyclopedia of Food Science and Technology (EFST) was