Как варить раков?


Лето, жара… К вечеру просыпается желание выпить бутылочку пивка, чтобы немного расслабиться и остынуть. Только вот чипсы, сушенная рыбка и сухарики порядком поднадоели. С чем бы пригубить столь желанный холодный пенный напиток? А не отведать ли исконно русскую пивную закуску – вареных раков!

как варить раков

Мясо раков не только вкусное, но и полезное

Сам процесс приготовления раков очень прост, но правильно сварить раков, можно считать – настоящее искусство. В данной статье я открою парочку секретов и расскажу про классический правильный способ приготовления раков (по желанию их можно заменить на магазинные креветки).

Мясо раков не только очень вкусное, оно так же богато витаминами и микроэлементами. В нем содержится много натрия, йода, кальция, фосфора и много других полезных вещей. Не меньше полезных веществ содержит и настойка гриба веселка, купить которую можно по Интернету.

Сегодня купить раков совсем не сложно. Их продают в специализированных магазинах или на рыбных рынках, так что это не составит особого труда. Ну, уж если – не повезло, можно, как уже говорилось заменить их креветками. Раков стоит вестись на уговоры продавцов, что раки в данное время суток спят и т.д. и т.п.

Прежде, чем готовить раков, их следует хорошенько помыть под проточной водой. Затем складываем членистоногих в кастрюлю и набираем воду так, чтобы она целиком покрывала раков. И ставим на огонь. А можно сначала довести воду до кипения и только после этого класть в нее раков. Воду хорошенько солим, добавляем черный молотый перец, зелень укропа и лавровый лист.

Варятся раки около двадцати минут, а креветки будут готовы уже через 5 – 7 минут.

Существуют много различных способов приготовления раков. Некоторые гурманы отваривают их в молоке, в вине или в воде с большим количеством жгучего красного перца. Но, эти варианты годятся для экстремалов в поедании раков.

Готовые раки делаются ярко красного цвета. Вытаскивать их из кастрюли нужно с помощью шумовки. Вынимаем и выкладываем на большое блюдо. Посыпаем свежим укропом, и сбрызгиваем лимонным соком.

 

comments powered by HyperComments