Как выбрать замороженную рыбу хорошего качества


Рыба в рационе человека – незаменимый продукт. Она крайне полезна для организма. Но, чтобы от употребления рыбных блюд получить максимум пользы, необходимо в магазине или на рынке выбрать качественный продукт. Разговор идет про морскую рыбу, которая в большинстве российских регионов продается в замороженном виде.

Планируя купить рыбу, необходимо обратить внимание не только на внешний вид рыбы, но и способы хранения, лучше всего если это будет холодильное оборудование с сайта http://www.mast-ural.ru/, а также на места выращивания и вылова.

Как выбрать замороженную рыбу хорошего качества

Качественный морозильный ларь поможет сохранить как полезные, так и вкусовые качества рыбы

  1. Лучше всего отдавать предпочтение крупным супермаркетам, где большая покупательская проходимость или специализированным рыбным лавкам. Здесь рыба храниться в специальном холодильном оборудовании, большинство из которых куплено на ресурсе http://www.mast-ural.ru/statyi.html. В подобных местах продажи рыба и морепродукты не залеживаются.
  2. Настоятельно не советуем приобретать рыбьи тушки без головы. Кто-то скажет, что голова – это исключительно излишний вес, а значит и большая сумма покупки, но о некоторых качествах рыбы способна рассказать только голова. Даже если с тушкой кое-какие манипуляции проделал поставщик (продавец), желая повысить привлекательность продукт, а после убрал рыбу в морозильный ларь, купленный на сайте http://www.mast-ural.ru/forum/.
  3. Также не стоит безоговорочно верить дате, которая нанесена на продукции. Покупая замороженную рыбу, необходимо качество и свежесть научиться проверять самостоятельно. На что следует обратить самое пристальное внимание, так это на территорию взращивания. Для примера, норвежские семга, лосось – чаще всего, это фермерские продукты, которые специальным образом выращиваются исключительно для продажи. Эти рыбы на протяжении жизни растут практически без движений и одновременно с кормом употребляют вещества, которые улучшают как их внешние данные, так и вкусовые качества. Выбирая какой-то из этих сортов рыб, лучше всего отдать свое предпочтение дальневосточному или шотландскому лососю, а также мурманской семге. В особенности следует быть максимально внимательным приобретая рыбные консервы.
  4. Определить качество замороженной рыбы можно уже и по приходу домой. Для этого рыбу достаточно просто положить в таз (или любую другую емкость) с холодной водой. Если рыба всплыла, то настоятельно рекомендуем отказаться от употребления такой пищи, отдайте рыбу коту. А если рыба уверенно опустилась на дно таза, то улов – свежий. Кушайте на здоровье.
  5. В процессе разделки рыбы, следует обращать внимание на консистенцию мяса: качественная рыбная тушка будет упругой, плотной, с цельными волокнами. Если косточки невероятно легко отделяются от мяса, это говорит о том, что рыбка уже достаточно долго лежит на прилавке и ее свежесть оставляет желать лучшего.
comments powered by HyperComments