Как выжить при санкциях?


В свое время я приобрел разные удилища хорошего качества, отличные катушки, лески и поплавки, крючки и грузила… Мои внуки и правнуки в дедовых закромах, думаю, и обнаружат полезные и нужные находки, которых на долго хватит. Поэтому кризис нам не страшен, сколько бы он не длился.

Как выжить при санкциях?

Большинству россиян западные санкции не страшны

Большинство людей, особенно советской закалки, которым ни к чему аренда авто в Черногории, всегда замещали импортные товары, а именно: никогда не покупали заморских лангустов, омаров или трепангов, и вообще какую-либо рыбу или членистоногих. Всегда хватало собственноручно выловленной рыбы. И раков варят традиционно и в пиве или квасе, в молоке, в белом вине или огуречном рассоле. Не удивить отечественных гурманов обжаренными раковыми шейками, биточками из раков или раками, тушеными в сметане. А раки, фаршированные пшеном…

Превосходные блюда можно приготовить и из рыбной мелочевки, если это правильно делать, вложив душу. Замещать импортные продукты следует «с чувством, с толком, с расстановкой»! Стараясь избегать рецептов, найденных в интернете. Каждый рыболов готовит уху по своему личному рецепту и уха получается на все 100!

А совсем скоро в Крыму откроет лягушачью ферму, у нас даже будут свои отечественные лягушачьи лапки. Отечественный деликатес. Можно будет утереть нос французам.

Многих волнует вопрос: что делать с мелкой рыбой? Вернешься уставший с рыбалки домой, мечтая лишь о мягком диване и бокале ледяного пивка. Возиться с мелочевкой нет ни сил, ни желания. Можно поступить следующим образом — рыбу, не промывая, ссыпать в эмалированную кастрюлю или ведро, хорошенечко посолить и убрать в холодильник. И уже с утра, отдохнув, нужно поставить промываться рыбу под проточной водой на протяжении одного часа. После этого каждая рыбка потрошиться и моется до блеска. Затем можно поставить рыбку тушиться, приготовить из нее шпроты или консервы в томатном соусе. А можно приготовить безумно вкусную уху. Уха из мелких рыбок получается такая, что ум отъешь!

Для приготовления вкусных рыбных бульонов больше остальных подходят мелкие рыбки разного вида, а именно – окуньки, ерши, подлещики, маленькие сазанчики и толстолобики.  А вот красноперка, плотва, караси и линь, а также судаки только испортят вкус рыбного бульона.  Самая вкусная уха получается именно из крупного сазана или толстолобика. А вот карп не обладает подобными вкусовыми качествами. Идеальная уха выйдет из севрюги, осетрины, стерляди, если приготовить ее в горшочках, с добавлением лесных грибочков (сушеных или свежих). Супный привкус придадут ухе, рыбному бульону и похлебке разные крупы, морковка и петрушка. Их лучше не использовать. Лучше добавить пару долек чеснока.

Рыбную солянку следует готовить из крупных и не костлявых рыб. Варить быстро рассыпающуюся рыбу не нужно, как и рыбу с сильным ароматом и специфическим привкусом; отваривать лучше крупные куски рыбы, т.к. они будут вкуснее и сочнее. Отваривать рыбу следует в большом количестве воды. После вымачивания соленую рыбу нужно залить холодной водой и варить до готовности, не добавляя больше соль. Карп, сом, линь гораздо вкуснее, если их готовить в пряном отваре, добавив огуречный рассол, а подавать к столу с луковым, томатным или белым соусом. Судак, щука, налим отлично сочетаются со сметанным соусом, яйцами и маслом. А варить следует добавив некрупные дольки соленого огурца.

Рыбу жарить следует в растительном масле, не жалея его. Только щука получится вкуснее, если жарить ее на свином соленом сальце, что для леща, категорически не приемлемо. Сома жарят на масле сливочном.

Запекают рыбу в хорошо разогретой духовке. Можно запекать в сметане, с картошкой или рассыпчатыми кашами, в яично-молочном соусе. Тушить лучше рыбную мелочевку. Рыбные котлеты нужно делать из фарша, перемолотого на мясорубке, минимум раза два.

В костре запекают только свежую не потрошенную и нечищеную рыбу, обернутую в фольгу.

 

comments powered by HyperComments