Кальмары и что мы о них знаем?


Кальмары, что мы знаем о них?

Кальмары, что мы знаем о них?

Что мы знаем о недооцененных нами кальмарах, которые по содержанию амино кислот не уступают всеми предпочитаемой говядине? Особенно богаты они витаминами группы В (В1, В6, В12). Кальмары-уникальная и   деликатесная пища во многих странах Азии.

В Древней Греции самым популярным и изысканным было блюдо из фаршированной головы кальмара, которое подавалось только в состоятельных домах. В Древних Сиракузах один лакомка объелся фаршированным кальмаром, и за обжорство врачи приговорили его к смерти. Спокойно выслушав приговор, виновный отдал своему слуге последний приказ-принести остатки кальмара, съел его и произнес: «Теперь можно спокойно умереть-меня больше нечего не связывает с этой грешной землей!»

Салат с кальмарами.

Замороженные кальмары полуфабрикаты,  перед тем как использовать, нужно отмочить в холодной воде, удалить сверху пленку и промыть их в воде, сменяя ее 2-3 раза. Кальмары варят в подсоленной воде (на 1 кг. кальмаров-2л. воды и 15г. соли) 3-5 минут. Охлаждают вместе с отваром.
150-200 г. кальмаров, 3-4 картофелины, 100 г. консервированного зеленого горошка, 1-2 соленых или свежих огурца, 2 моркови, 1ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана майонеза, зелень, специи.
Отваренного и охлажденного кальмара нарезать соломкой. Очищенный и отваренный картофель нарезать ломтиками, огурцы-соломкой, нарезанную соломкой морковь поджарить в небольшом количестве воды с растительным маслом и охладить.
Подготовленные овощи соединить с зеленым горшком, кальмарами, дольками сваренного вкрутую яйца.
Заправить майонезом, специями мелко нарезать  и посыпать зеленью и можно подавать на стол. Так вкусно, что оближешь все пальчики.

comments powered by HyperComments