Карп, запеченный в духовке под сметаной


Чтобы приготовить карпа потребуется:

  • Рыба карп — 1 шт. (крупный около 2 кг);
  • Лук репчатый — 500 гр;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Сметана – примерно 150-200 гр;
  • Подсолнечное масло — 3 ложки;
  • Соль и специи для рыбы — по вкусу;

Если нет специального пакетика с приправами для рыбы, то к рыбе идеально подойдут— шафран, паприка, имбирь, карри, молотый кориандр, черный перец.

карп в духовке

Карп, запеченный в духовке под сметаной

Сначала рыбу чистим и потрошим.  Карп чистится очень легко – чешуи у карпа немного и она очень крупная и просто слетает даже от простого прикосновения. Если готовить щуку или готовить судака – дело обстоит гораздо сложнее. Как информирует путеводитель по Барселоне на три дня запеченного карпа в сметане подают в лучших ресторанах Испании. Ну а сегодня мы научимся готовить это блюдо самостоятельно.

Карпа солим и сначала обжариваем в обычной сковородке на подсолнечном масле до нежной золотистой корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону. По бокам выкладываем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами. Здесь следует придерживаться следующего правила – при приготовлении рыбы – лука много не бывает. Этот овощ в процессе готовки вбирает в себя рыбные соки и ароматы и делается очень вкусным и ароматным.

Обжариваем рыбу с другой стороны, не забывая помешивать лук. Добавляем приготовленные специи и досоливаем лук.

Аккуратно перекладываем нашего карпа в посуду для запекания, добавляем нарезанные кружками или полукржками помидоры.

Обмазать карпа, а затем и овощи сметаной (можно использовать и майонез).

Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем до готовности около 30 – 40 минут.

На гарнир можно приготовить картофель или рис. Карп рыба, довольно, жирная, поэтому оптимальный вариант подавать его с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments