Картофель в горшочке с охотничьими колбасками


Еда, которую готовят в специальных глиняных горшочках, имеет свои особенности при приготовлении, которые должен знать кулинар. Мясо готовится немного дольше, поэтому его следует нарезать помельче, а овощи немного покрупнее. Ставить горшочки нужно в холодный духовой шкаф, прикрыв их крышкой, фольгой или залепив лепешкой из теста, так готовят блюдо в горшочках в Великобритании. Если в процессе приготовления нужно будет долить воду, то нужно доливать горячий бульон или горячую воду.

Продукты для приготовления:

• Картофель среднего размера 5 – 6 штучек;
• колбаски охотничьи– 200 – 250 г;
• морковка – 1 штука;
• лук – 2 головки;
• соль, перец, специи;
• сыр – 150 г;
• зелень свежая;
• несколько долек чеснока.

Если есть желание, то можно добавить томатную пасту или грибы – как лесные (опята, маслята), так и шампиньоны.

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку, нарезаем ее небольшими кубиками, также нарезаем кружочками охотничьи колбаски. В отдельной посуде обжариваем морковку и лук, если есть желание, то добавляем томатную пасту. После обжарку добавляем к картошке с колбасками.

2. В каждый горшочек из глины кладем измельченные дольки чеснока, соль, перец, специи. Доливаем бульон или воду до половины в каждый горшочек. Убираем в холодную духовку. На 45 минут.

3. По истечении оговоренного времени, достаем горшочки, перемешиваем содержимое. Посыпаем тертым с помощью терки сыром и свежей, шинкованной зеленью. Убираем еще минут на 5 в духовой шкаф.

Все – картошка с охотничьими колбасками готова! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Ефимия Бирюкова
2017-12-03 09:49:26
Зарабатывай от 4000 руб в день>>> https://goo.gl/avfEKR#70198