Каша с мясом по-армейски


Каша – универсальное блюдо. Ее варят на молоке, сладкую, с мясом, с грибами, фруктами, с маслом, с вареньем. Кашу можно есть как угодно и с чем угодно. Готовить на плите, костре, печке, в казане, кастрюле, горшочках. Кашей кормят в детских садах, школах, санаториях, армии, в доме престарелых спб, в ресторанах и столовых. Сегодня предлагаем рецепт каши с мясом по-армейски, которая выручит вас в любой ситуации, ну а на природе, приготовленная на костре – она получится безумно вкусная, и может кто-то вспомнит, кашу, которую ел в армии.

Каша с мясом по-армейски

Вот такая аппетитная каша по-армейски

Ингредиенты:

  • Свинина или курица 0,5 кг;
  • Перловая крупа 1 стакан;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Томатная паста (можно кетчуп) 3 ст. л.;
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Приправы для свинины (курицы) по вкусу
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Чеснок 3 – 5 зуб.
  • Масло сливочное по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Одну луковицу мелко нарезаем.
  2. Свинину или курицу режем на кусочки небольшого размера, примерно 2*2 см.
  3. Перемешиваем мясо, порезанный лук, лимонный сок, специи и убираем в холодильник часа на 2.
  4. Перловку промываем и замачиваем в воде на 2 часа. После воду сливаем и отвариваем перловку до полуготовности.
  5. Тертую на терке морковку обжариваем с луком (вторая луковица).
  6. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и выключить плиту.
  7. Перемешиваем зажарку с полуготовой перловой крупой.
  8. На дно смазанного масло горшочка или казана выкладываем промаринованное мясо, затем лавровые листочки и зубчик чеснока.
  9. После кладем перловку, доливаем немного воды, на один горшочек примерно 4 – 5 столовых ложек, в казан 1 – 1,5 стакана и кладем сливочное масло.
  10. Запекаем в духовке при примерно 1,5 часа, при температуре 180 – 200 градусов.

    На стол подавать непременно в горячем виде. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments