Кавказский секрет приготовления шашлыка


Наконец-то за окном – май! Самое начало сезона шашлыков, отдыха на природе или на даче! Поэтому хотелось бы поделиться с читателями ресурса одним секретом приготовления шашлыка, которым любезно поделились профессионалы в приготовлении мяса на углях с Кавказа на сайте, посвященном кулинарии, красоте и здоровью, психологии отношений. Большинство в процессе приготовления шашлыков сталкивались с такой проблемой, что жир, капая на угли начинает гореть, особенно это актуально при приготовлении свинины.

Кавказский секрет приготовления шашлыка

Угли следует посыпать солью, а не поливать водой

Так вот как поступают профессиональные повара из кавказских ресторанов.

В процессе приготовления шашлыка, чтобы угли на сгорали от капающего на них жира, их следует посыпать обычной солью, а не водой (рассолом, маринадом, пивом, вином).

Вода и другие жидкости тушат угли, уменьшая жар. А соль не позволяет жиру, который капает с кусочков мяса, зажигаться и сгорать на углях.

Если случайно переборщили с углями, жар получается чрезмерно сильный, по этой причине в итоге мясо высушится и шашлык получится сухим и жестким. Чтобы немного сбавить жар углей следует посыпать равномерно на них соль, в примерном количестве «с кулак».

Вот еще один совет, касающийся приготовления шашлыка:

Нужно окунуть шампура с шашлыком в очень холодную воду на 25-30 секунд и тут же положить их на мангал. От полученного сильного жара охлажденные в воде кусочки мяса не обгорят, а запечатаются тонкой корочкой, что даст возможность сохранить естественный мясной сок.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments