Кезан-кебаб из дикой утки


Ингредиенты:

  • Утка дикая — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картошка — 10 шт.
  • Масло растительное — 150 мл,
  • Соль, перец черный и красный – на вкус.
Кезан-кебаб из дикой утки

Вот и весь набор продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда

Приготовление:

У многих утка, приготовленная на костре получается суховата, поэтому советуем приготовить ее в казане, и тоже на костре. Блюдо получается просто замечательное! Мясо утки получилось сочным и вкусным. Итак – кезан-кебаб из утки. Пока готовится блюдо дрессированные ежики на праздник смогут развлечь Ваших детей.

Утку следует ощипать, опалить, отрубить лапы, шею и крылья, а также тщательным образом выпотрошить.

После этого минут на 30 вымочить под проточной холодной водой.

Теперь разделяем утку на кусочки – окорочка, грудка и остальные мясные кусочки, режем на порционные куски. Грудная кость, хребет, шея, вторые фаланги крыльев – для приготовления этого блюда не пригодны.

Как видно, что не слишком много получилось мясо даже с трех уток, перекладываем кусочки в миску, солим и перчим и забываем про них минут на 30 – 40. Чистим за это время картошку и лук.

Разводим костер, устанавливаем над ним казан. Наливаем в него растительное масло. Картошка должна быть средних размеров, каждую обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в казане до золотистой корочки. Делать это лучше всего по 4 – 5 штучек за один раз.

Кезан-кебаб из дикой утки

Отдельно в сковороде обжариваем картошку, а затем кусочки утки

Обжаренную картошку перекладываем в отдельную тарелку.

После этого, также отдельными партиями обжариваем до золотистого цвета кусочки утки. Важный момент – кладем в казан за один раз немного утки, чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились.

Обжаренные кусочки утки перекладываем к обжаренному картофелю, и подготавливаем казан к дальнейшему этапу готовки.

Выливаем из него растительное масло, и наливаем немного свежего. В идеале — это выложить дно казана кусочками свиного сала, но за неимение сала, можно выкрутиться и таким образом.

После на дно казана выкладываем картошку, поверх – куски утки, прижимая их к стенкам казана.

Кезан-кебаб из дикой утки

Куски утки кладем, прижимая к стенкам казана

Можно добавить воды, примерно 150 мл – это не повредит, а утка получится мягче. Теперь накрываем казан плотно крышкой и ставим на угли. Жар от углей должен быть несильным, чтобы блюдо не подгорело. Оставляем в таком виде на 40 – 50 минут.

Минут через 35 минут, с момента установки казана, добавляем одну луковицу, которую порезать достаточно крупно. Перемешиваем и снова ставим на почти остывшие угли.

Вторую луковицу нарезаем на тонкие полукольца, замариновываем ее в уксусе (как обычно), добавляем соль, перец, специи.

Через 10 минут перекладываем на блюдо картошку с уткой и подаем казан-кебаб к столу, посыпав маринованным луком.

comments powered by HyperComments
Ольга Зверева
2015-04-09 05:52:58
Очень вкусно!