Клев и кислород


Многочисленные факторы способны повлиять на клев рыбы. Среди них и температурный режим воды, количество кислородом, течение, чистота водоема, глубина и его размер, рельеф на дне. Если кислорода в водоеме достаточно, то рыба активна и здорова, такую рыбу, вкусно приготовленную, можно попробовать в лучших кафе Москвы.

Клев и кислород

Из-за нехватки кислорода рыбы погибают

Для комфортного существования любому виду рыб необходимо достаточное количество кислорода в водоеме. Рыбы дышат жабрами, которые пронизаны тончайшими сосудами. Вода, проходя через них, кислород оставляет, и углекислый газ забирает. Нехватка в воде кислорода приводит к острому понижению активности рыб, а значит и к отсутствию клева. Когда кислорода в воде становится слишком мало, а углекислоты через чур много, то случается замор рыбы, т.е. она гибнет. Также быстрое насыщение воды кислородом в больших количествах – смертельно для рыб.

К большому сожалению, отсутствие у отечественных рыболовов мобильных приборов для определения количества кислорода в воде, не позволяет узнавать характер поведения рыб.

Насыщается вода кислородом, в первую очередь, из воздуха. Чем холоднее вода, тем больше в ней кислорода. Во время перемещения слоев воды ветром, она обогащается кислородом быстрее. Чем обширнее площадь водоема, тем больше он оснащается кислородом.

Также источниками поступления в воду кислорода являются всевозможные, впадающие в водоем, источники – это ключи, ручейки, речки, вода от дождя или от талого снега и льда.

Кроме всего выше названного обогащают воду кислородом и подводная растительность. С утра и в дневное время растения, благодаря фотосинтезу, выделяют активно кислород – поглощая углекислый газ. После обеда этот процесс прекращается, начинаясь вновь около 17-00 часов. Поэтому, клев лучше всего с раннего утра и вечером.

comments powered by HyperComments