Клопы, люди и рыба на одной территории не совместимы!


Качественный отдых, сопровождающийся рыбалкой, дарит массу положительных эмоций. Однако мало поймать достойных представителей водной фауны, не менее важно грамотно их сохранить. Последнее крайне затруднительно, если дом атакуют вредные насекомые. Ряд из них никак не мешает процессу сушки рыбы, но это не значит, что последние не доставляют хлопот иным жильцам помещения. Потому если появились сомнения в том, что в квартире обитают клопы или клещи, ждать не стоит. Чем больше площадь распространения, тем тяжелее проходит уничтожение клопов.

Клопы, люди и рыба на одной территории не совместимы!

Различные насекомые способны испортить любой отдых

Народные способы

Казалось бы, что может быть проще, чем избавиться от бельевых клопов, которые знакомы человечеству на протяжении многих столетий? Однако, как показывает практика, далеко не все народные методы эффективны:

  1. Охлаждение помещения, являющееся одним из наиболее распространенных способов, не всегда результативно. Проблема в том, что в древней Руси матрасы выносили именно на мороз, а проветрить квартиру до существенных минусовых температур затруднительно.
  2. Обработка поверхностей кипятком также вызывает сомнения. Вряд ли кто-то рискнет залить кипящую воду за плинтус поверх ламината, на котором стоит кровать. А вероятность того, что именно там присутствуют яйца вредных насекомых, велика.

Существует еще ряд рецептов, связанных с использованием керосина и иных не менее специфичных жидкостей, но ни одно из них не дает такой гарантии, как обращение к специалистам.

Почему центры по борьбе с вредителями более эффективны

Все очень просто: помимо специальной химии, специалисты используют не менее специфичную аппаратуру. Самостоятельно обработать трудно доступные места и щели практически невозможно, тогда как силами профессионалов это реально. Расходы в этом случае получаются более существенными, но возможность быстро и окончательно избавиться от подобного соседства того стоит!

comments powered by HyperComments