Кое-что про походную кулинарию


Естественно, каждый турист, охотник или рыболов запасается продуктами. Но если вдруг запасы закончились или их просто забыли дома, то помогут не умереть с голода и от жажды следующие рекомендации, которые пригодятся во время любого туристического похода, в том числе и во время туризма в Санкт-Петербурге. Туризм в северной столице России подразумевает не только походы в окрестностях города, но и другие направления, подробнее можно узнать, перейдя по ссылке http://www.tourism-spb.ru/.

Кое-что про походную кулинарию

Молодые лягушки вкуснее старых

А теперь сами рекомендации и советы:

  1. Можно есть любых лесных животных, даже ежиков, исключением являются только лисы.
  2. Также можно есть любых диких птиц, даже ворон, просто требуется их дольше поварить.
  3. Кушать можно и лягушек. Молоденькие лягушки намного вкуснее старых. Прежде, чем их есть лягушек следует подержать разделанными в воде. А вот змей лучше отварить.
  4. Листья одуванчиков, подорожника и крапивы не только вкусны, но полезны, из них можно сделать салат. Листья одуванчиков нужно подержать 30 минут в подсоленой воде, крапиву — поварить минут 5, листья подорожника, лопуха опустить в кипящую воду на пару минут.
  5. Грибы можно есть только съедобные, узнать съедобен ли гриб можно, попробовав на язык. Если гриб горчит – он ядовит. Сыроежки можно есть в сыром виде, просто посыпав их солью. С ГРИБАМИ СЛЕДУЕТ БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ОСТОРОЖНЫМИ!
  6. Уток проще ощипать сухими. Остальных птиц предварительно следует обдать кипятком.
  7. Очистить речную или озерную воду можно так: берем 100-200 грамм веток молодой ели, пихты, сосны (хвойные породы деревьев) на ведро воды. Кипятим 30-40 минут. После кидаем в ведро несколько кусочков коры дуба, ольхи, березы или ивы. Кипятим еще 10-15 минут. Даем время остыть. Вынимаем кору и ветки. Такую воду можно пить, но не темный осадок на дне ведра.
  8. 2-5 капель 5 %-ного раствора йода на 1 литр воды очистят воду, Капаем в воду йод, через полчаса можно пить воду.
comments powered by HyperComments