Корейский салат Хе из щуки. Рецепт


Ингредиенты: свежая щука, лук, морковь, уксус, соль, растительное масло, паприка, красный острый перец.

Рецепт:

Чтобы приготовить Хе из щуки нужно, естественно, купить щуку. Но это не вариант для посетителей нашего сайта, поэтому предпочтительный вариант для них это поймать щуку самостоятельно. К тому же, для рыболовов гораздо сложнее пошив платья, чем рыбалка на щуку, особенно в период ее весеннего жора.

Салат Хе из рыбы

Салат Хе из рыбы

Со щукой разобрались. Если щука попалась сравнительно небольшого размера, около 30 – 40 см, то филе можно не делать. Необходимо рыбу хорошенько выпотрошить, промыть и можно приступать к приготовлению закуски Хе.

Нарезаем щуку на ломтики шириной приблизительно 1 см, получаются такие аккуратные министейки. Порезанную рыбу складываем в большую глубокую чашку или кастрюлю, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

На 1кг рыбы потребуется чуть меньше одной столовой ложки 70% уксусной кислоты. Самым тщательным образом перемешиваем; по виду щуки можно определить, надо ли еще добавлять уксус или этого количества будет достаточно – рыба должна вся побелеть. Оставляем в покое на некоторое время.

Режем лук кольцами или полукольцами, или четверть кольцами – кому как нравится, но не слишком мелко На один кг щуки достаточно одной большой луковицы. Перемешав подготовленную рыбу еще раз, высыпаем лук и снова перемешиваем. Морковь режем соломкой (небольшой морковки достаточно), высыпаем и снова перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу, ориентируясь на объем получившегося. Обязательно нужно добавить растительное масло, лучше всего использовать рафинированное, приблизительно две чайные ложки на 1 кг щуки. Добавляем паприку, красный острый перец по вкусу.  Все хорошо перемешиваем. Можно добавить 1 чайную ложку на кг жидкой сои, но это на любителя.

Хе накрыть крышкой и дать настояться приблизительно 2-2,5 часа. Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Инна
2013-07-28 23:34:00
Да я тоже примерно так делаю из щуки, очень вкусно!
светлана
2013-07-29 19:36:00
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК! ВКУСНЯШКА!