Кролик тушеный «Праздничный». Рецепт


Представляем вниманию посетителей сайта рецепт приготовления тушеного кролика. Мясо кролика диетическое и полезное, а приготовленное по этому рецепту еще очень нежное и удивительно вкусное, благодаря длительному маринованию. Рецепт иностранный, им поделился шеф-повар отеля, когда мы посещали семьей парк аттракционов Тиволи, Дания. Было весело, итак…

Ингредиенты: тушка кролика 1,5 кг, пиво темное – 1 л, 100 г копченого бекона, 2 больших луковицы, 2 крупных зубчика чеснока, 0,5 стакана сливок, 50 г сл. масла, 3 ст. л. оливкового масла, горчица, 10 мл яблочного уксуса (можно взять винный); специи к мясу: 3 шт. гвоздики, 6 шт. черного горошком перца, розмарин, лавровый лист, фенхель сушеный, 3 горошины душистого перца, эстрагон, черный молотый перец, соль.

Тушеный кролик

Подавать к столу кролика горячим, полив соусом, с отварным картофелем или с картофельным пюре

Замаринованное предварительно мясо кролика в темном пиве приобретет неповторимую нежность и изысканные вкусовые свойства.

Рецепт:

Маринад: довести пиво до кипения, добавить чеснок, порезанный полукольцами лук, лавровый лист, уксус и все пряности. Варить полчаса при сильном кипении. Кролика порезать на кусочки, сложить в глубокую посуду, залить горячим маринадом и поставить в холод на 10 часов. После каждый кусочек, извлеченный из маринада, натереть горчицей и специями для мяса.

Обжарить кролика в смеси сливочного и оливкового масла, переложить в сотейник. Залить процеженным маринадом и поставить на медленный огонь тушить на 1,5 часа. И периодически помешивать, чтобы мясо не подгорело ко дну. Бекон нарезать и обжарить до состоянии шкварок, добавить лук из маринада и обжаривать, помешивая 3-4 минуты.

В конце тушения положить зажарку в мясо, добавить сливки, посолить и поперчить. Подавать к столу кролика горячим, полив соусом, с отварным картофелем или с картофельным пюре.

comments powered by HyperComments