Кулинарные рыбные полуфабрикаты


К кулинарным рыбным полуфабрикатам относится рыба или отдельные ее части, готовые для кулинарной обработки. Рыбная продукция заданной формы и размеров, приготовленная из рыбного филе или фарша с какими-либо добавками, называется формованным рыбным продуктом. Структура рыбного импорта такова, что в домашних условиях разделка рыбы достаточно трудоемка и не позволяет рационально и полностью использовать все отходы, такие как чешуя, внутренние органы, плавники и др. При разделывании рыбы на промышленных предприятиях все отходы без исключения используются в производстве кормовых и технических продуктов.

Рыбные полуфабрикаты - вкусные и сытные изделия

Рыбные полуфабрикаты — вкусные и сытные изделия

Рыбные полуфабрикаты – это сырая разделанная рыба, а также рыба в виде кусочков филе, стейков, фарша, а так же рыбомучных и фаршевых изделий. Полуфабрикаты из рыбы поступают в розничную продажу в охлажденном и замороженном виде. Сырьем для их производства является уснувшая, живая, охлажденная и замороженная рыба (1 сорта), а также изготовленные на промысловых судах фарш и белковые массы из рыб и особо мелких ракообразных животных. К полуфабрикатам так же относится рыба специальной разделки, такие как куски и тушки, стейки, филе порционное (так же и в панировке), суповые наборы для приготовления ухи, рыбный фарш и сурими, формовые изделия из фарша (котлеты и тефтели), рыбомучные изделия (пироги, пельмени и др.). Из рыбного фарша так же можно приготовить котлетки, зразы, биточки, голубцы. Гораздо более разнообразен ассортимент фаршевых и формованных изделий, которые поступают по импорту зачастую в художественно оформленных упаковках для потребителей (к примеру, фиш-бургеры и др.). К рыбомучным российским полуфабрикатам самыми популярными считаются рыбные пельмени, блинчики, пирожки, чебуреки и остальные изделия. Охлажденная рыбная продукция полуфабрикатов относится к быстро скоропортящимся продуктам. Срок ее реализации при температуре от — 2 до + 2°С составляет с 12 часов (для изделий из фарша) до 24 часов (для настоящих полуфабрикатов), а так же 36 часов (для охлажденных суповых наборов для приготовления ухи).

comments powered by HyperComments