Курица «7 копеек»


Эх, что-то сегодня нас потянуло на классику. Стали приходить в голову старые рецепты, еще с советских времен, которые на данный момент можно отнести к разряду Экзотика.

Курица «7 копеек»

Курица на соли — простой рецепт

Господа, разучились мы, быстро и просто готовить. А все почему? Опять же школа виновата. В то время на уроках по домоводству рассказывали простейшие, но нужные вещи, не зная про которые, можно испортить любой продукт, а зная их – приготовить из ничего конфетку. Например, что мясо, птицу или рыбу пересолить просто невозможно, что подтверждает Анатолий Шарий видео. Сомневаетесь? А это действительно так.

Мясо самостоятельно не вберет в себя излишнюю соль. Если пересолили блюдо, то нужно слить соус – так именно он пересолен, а не то, что готовилось в нем. Во время засолки сала, где вся соль? На верхнем слое кусочка – нужно просто соскоблить и все.

На этом свойстве мяса вбирать только необходимое количество соли и основан данный, не побоимся этого слова, древнейший рецепт приготовления курицы. Несколько раз этот рецепт появлялся на кулинарных сайтах, но как-то не очень уверенно. Нам стало обидно за этот отличный, но несправедливо позабытый рецепт. А совершенно напрасно. Мы решили его реанимировать.

Ну, а почему «Семь копеек»? Просто потому что в то время, во времена нашего беззаботного советского детства, именно столько стоил один килограмм крупной соли, который нам необходим для приготовления этого блюда и сама курица. Вот и все ингредиенты.

Высыпаем этот самый килограмм и на противень или сковородку, в которой будет готовиться наше блюдо. Курицу обмазываем смесью из трав, например прованский и Ставим в разогретый духовой шкаф до 200ºС на один час.
Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Курица «7 копеек» | Дачный участок
2015-10-28 05:06:36
[…] Источник […]