Курочка на тарелочке. Рецепт пирога-перевертыша


Предлагаем попробовать один оригинальный рецепт приготовления курочки, который понравится всем членам семьи. Ведь то и пирог, и мясо в одном! Еще больше вкусных и простых рецептов можно найти на ресурсах кулинарной или женской тематики, Например таких как Лиза журнал. Официальный сайт предлагает также ознакомиться с новинками моды, красоты,здоровья, на ресурсе есть статьи по психологии и воспитании детей. Очень интересный и познавательный интернет-ресурс. Рецепт «Курочки на тарелочке» мы позаимствовали именно с этого сайта. Итак, для приготовления курочки в тарелке понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл;
  • куриное яйцо 1 штука;
  • подсолнечное масло 1 ложка столовая;
  • соль 1 ложка чайная;
  • разрыхлитель 1 ложка чайная;
  • сахар 1 ложка чайная;
  • мука 300 – 350 мл, чтобы тесто вышло не слишком тугое;
  • курочка 1 штука;
  • лук репчатый 3 головки.
Курочка на тарелочке. Рецепт пирога-перевертыша

Потрясающе вкусное блюдо готово!

Рецепт приготовления:

  • Этап 1. Смешиваем муку с содой хорошо меж собой.
  • Этап 2. Яйца, кефир, соль, растительное масло, сахар взбиваем миксером.
  • Этап 3. Соединяем, получившуюся смесь с мукой-содой и вымешиваем мягкое тесто. Даем возможность полежать ему, отдохнуть 1-2 часа.
  • Этап 4. Теперь приступаем к курочке. Нарезаем птичку на порционные кусочки, перчим, солим, лук нарезаем кольцами или полукольцами.
  • Этап 5. Глубокий противень смазываем маслом растительным, выкладываем лук и все кусочки курицы.
  • Этап 6. Раскатываем тесто по размеру противня (формы) и выкладываем прямо на кусочки курицы. Краешки теста нужно подоткнуть, словно одеяло.
  • Этап 7. Убираем в горячую духовку и выпекаем приблизительно один час при 200-220оС. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять 10-15 минут. Накрываем блюдом и переворачиваем пирог.
comments powered by HyperComments