Лисички (опята) на гриле


И снова очень простой рецепт, подтверждающий, что все гениальное – просто, так же как и ремешок для часов! Готовить грибы по этому рецепту можно как дома, так и на природе. Набор дополнительных ингредиентов – самый минимальный, а значит к простоте добавляется еще и дешевизна этого рецепта.

Лисички (опята) на гриле

Грибочки на гриле — потрясающее блюдо

Итак, чтобы приготовить лисички на гриле, будет необходимо:

  • 250 грамм лисичек (это в оригинальном рецепте, но за неимением этих грибов – сгодятся и опята, шампиньоны);
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, черный молотый перец, любые приправы по вкусу.

Рецепт:

Грибы хорошенько промываем и чистим, даем возможность стечь остаткам воды. Крупные грибы режем, мелкие можно оставить целыми. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Из фольги делаем небольшие кулечки (как для семечек) и перекладываем в них получившуюся массу из грибов, масла и специй.

Кулечки закрываем и запекаем в предварительно разогретом гриле или на мангале на решетке на сильно разгоряченных углях около 15 минут. Затем, приоткрываем фольгу и оставляем еще минут на 3 – 5.

Нежная и ароматная грибная смесь съедается моментально. Ее можно намазать на хлеб – получатся обалденные грибные бутерброды, а можно кушать с запеченной в углях картошкой или со сметаной (лучше деревенской).

Отличная летняя закуска!

PS: грибы аналогичным способом можно приготовить и в обычной духовке, но на мангале или гриле – грибы получаются гораздо вкуснее. А какой у них аромат!!!

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments